Medialeaks

Политики Индии взяли и закосплеили «Три билборда» — но как. Их щиты живые и знают, что такое собачья жизнь

В борьбе за власть кандидаты из Индии придумали один из самых необычных способов заявить о себе. Реклама в газетах — для слабаков, решили политики, и сделали передвижные билборды. Правда, зоозащитники чуть не поседели, когда их увидели.

В индийском штате Уттар-Прадеш проходят выборы, но обычными их трудно назвать. Местные кандидаты, которые баллотируются на посты депутатов, придумали, как не тратиться на покупку рекламы, а заодно убедиться в том, что информация о них точно дойдёт до избирателей, пишет Oddity Central.

Выборы в штате Уттар-Прадеш

Несколько политиков прикрепили свои агитационные плакаты к бродячим собакам и отпустили псов на волю.

Нет правила, запрещающего нам использовать бездомных собак в кампании. Мы никоим образом не причиняем вреда животному, — сказал один из кандидатов, пожелавший остаться неназванным.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Кандидаты сделали билборды из собак

Собаки действительно справились со своей функцией: местные жители в разных районах замечали псов. Но вместо того чтобы восхититься изобретательностью кандидатов, люди разозлились на политиков, посчитав, что те переходят границы.

Все злятся и жалуются на нас, — рассказал другой политик. — Но я не понимаю почему. Мы кормим собак каждый день, мы не делаем им больно, с ними всё хорошо.

Зоозащитники против такой рекламы

Активисты и любители животных не согласны с политиком. Многие из них считают, что использование псов в качестве рекламных щитов должно быть наказуемым правонарушением.

Как бы себя чувствовал мужчина, если бы на месте собаки был он? — задалась вопросом защитница прав животных Рина Мишра. — Собаки не может сказать, что им что-то не нравится, и это не даёт нам права с ними так обращаться.

По мнению людей, полиция должна принять меры против кандидатов, прибегающих к такой методике предвыборной агитации.

Блогерша из тиктока уверена, что наказывать нужно не только политиков, а всех мужчин, которые пользуются женской добротой. Она специально разбивает чужие пары, и девушки ей за это благодарны.

Мама из Австралии тоже осталась без второй половинки, но речь не о парне, а о ней самой. За год женщина похудела на 40 килограммов и теперь не узнаёт себя в зеркале.