Северус Снейп меняет профессию. Фаны «Гарри Поттера» нашли героя в жизни и уверены — общая не только фамилия

Профессор Снейп, спасибо, что живой. Фаны "Гарри Поттера" нашли учителя в реале, и общая не только фамилия

Поклонники вселенной «Гарри Поттера» обнаружили реального профессора Снейпа и не могут перестать шутить о находке. Живым воплощением сурового учителя зельеварения оказался учёный из Великобритании — и фанаты франшизы уверены, что с Северусом Снейпом мужчину роднит не только фамилия.

Издание BBC 14 апреля рассказало о расширении исследований о возможности сочетать при двухэтапной вакцинации различные препараты от COVID-19. В материале говорилось о том, что в проект теперь входят ещё и вакцины Moderna и Novavax. Специалисты надеются набрать для исследований больше тысячи волонтёров, которые ранее уже получили единичную дозу другого препарата от коронавируса.

Однако многих читателей BBC в твиттере заинтересовала не столько работа учёных, сколько один из героев статьи.

Проектом действительно руководит учёный с фамилией как у персонажа вселенной «Гарри Поттера» — профессор Мэттью Снейп. Специалист принадлежит к исследовательской команде Oxford Vaccine Group, созданной на базе кафедры педиатрии Оксфордского университета и изучающей, как понятно из названия, вакцины.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Как показывает фото с сайта Oxford Vaccine Group, внешне Мэттью Снейп не очень похож на учителя зельеварения в Хогвартсе (чью фамилию на русский язык также переводят как Снегг). Судя по выражению лица, характер учёного тоже далёк от суровой натуры Снейпа.

Профессор Мэттью Снейп

Впрочем, пользователям твиттера и одной фамилии исследователя хватило, чтобы разобрать новость на шутки.

У настоящего и выдуманного профессора Снейпа похожий вид деятельности, решили фаны вселенной Джоан Роулинг.

В реальной жизни можно найти не только профессора Снейпа, но и двойника Гарри Поттера. Встречайте — блогер, который словно выпил Оборотное зелье и стал Мальчиком-который-выжил.

Есть в соцсетях и копия Гермионы Грейнджер. Девушка так похожа на актрису Эмму Уотсон, что её можно принять за близнеца знаменитости.

Читать далее