Medialeaks

Обезьяна слабее льва и тигра, но зато попадает в мемы. Примат на видео съел ягоды и пришёл к успеху

Упитанная обезьяна всего лишь поела ягод на видео, однако зрителям кадров было достаточно, чтобы пасть перед обаянием примата. Теперь животное — предмет обожания любителей фауны и мем, ведь в звере легко увидеть не только героя аниме «Атака титанов», но и себя.

YouTube-канал GOLDEN MONKEY 9 апреля опубликовал подборку видео с взаимодействием человека со спасёнными (согласно описанию кадров) обезьянами. Один из роликов показывал, как примата вида рокселланов ринопитек (также известен как золотая курносая обезьяна) с рыжей шерстью и круглым животом кормят ягодами.

Кадры не стали сенсацией на YouTube (к моменту создания материала собрали около 15 тысяч просмотров), но зато, как отмечает Know Your Meme, разошлись по твиттеру. Пользователи соцсети в сумме взглянули на примата больше 11 миллионов раз. А всё потому, что перед обаянием толстенькой чавкающей обезьяны любители животных не устояли.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Ролик с приматом разошёлся на скриншоты.

Пользователи платформы поняли, где уже видели похожего примата. К примеру, в сериале «Тёмные начала».

Поклонникам манги и аниме «Атака титанов» тоже было что сказать о ринопитеке.

Однако рокселлановы ринопитеки могут быть не только очаровательными, а ещё и довольно грозными, заметили другие комментаторы. Ведь клыки этого примата — настоящее оружие.

Впрочем, любви пользователей соцсетей устрашающие зубы обезьяны не помешали. Зверь разошёлся на мемы.

В золотой обезьяне комментаторы также узнали себя.

Своих знакомых.

И маленьких детей.

Рокселлановы ринопитеки относятся к исчезающим видам и занесены в Красную книгу. В естественной среде обитания таких обезьян можно встретить в Китае. Эти приматы живут группами в лесах и большую часть времени проводят на деревьях.

Ещё одним популярным мемом в апреле стал шаблон с деловым предложением. Пользователи Сети показали самые выгодные сделки, а остановить это тренд не по силам и Бэтмену.

Мемный конь, увидевший себя в зеркале, тоже достоин вашего лайка. Кажется, как-то так выглядим все мы по утрам в понедельник.