Medialeaks

Блогерша поймала Кайли Дженнер на фотошопе. Снимки в бикини были слишком хороши, чтобы оказаться правдой

Тиктокерша показала на видео, как фотографии Кайли Дженнер в купальнике, предположительно, были отредактированы. Чтобы заметить возможные признаки ретуши, достаточно лишь внимательно приглядеться к снимкам. Но своим роликом девушка не пытается затроллить знаменитость, а обращает внимание на острую проблему «идеальных» кадров знаменитостей.

Звезда реалити-шоу «Семейство Кардашьян», модель и бизнесвумен Кайли Дженнер, 3 апреля опубликовала в инстаграме и твиттере фотографии, на которых позирует в жёлтом бикини.

Знаменитости ожидаемо досталась масса комплиментов. Однако на следующий же день, 4 апреля, в тиктоке появилось и развирусилось видео, на котором блогерша с ником residualdata объяснила, почему со снимками и точёной фигурой Кайли всё может быть не так однозначно, как кажется.

К сожалению, эти кадры, похоже, отфотошоплены. Изменения крайне небольшие и неуловимые, и, я думаю, это делает их ещё более опасными, — рассказала residualdata.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Софи, так зовут тиктокершу, показала оба снимка Дженнер рядом и выделила красным цветом зоны, на которые стоит обратить внимание. Девушка заметила, что на левом фото шторы падают нормально, в то время как на правом на занавесках заметен изгиб — как будто их «подтянули» так, чтобы талия Кайли была более тонкой.

А штора рядом с её бедром была случайно отклонена, когда её бёдрам придавали форму песочных часов, — продолжила Софи.

Скриншот видео тиктокерши

Автор ролика добавила: её видео — вовсе не камень в огород лично Дженнер, ведь весь бренд модели, как считает тиктокерша, основан на идеальной внешности. Однако девушка намекнула: подобные практики в более масштабной картине вредны для общества. В доказательство Софи показала выдержку из текста о негативном влиянии образов в медиа на восприятие девушками своего тела.

Теория социального сравнения настаивает на том, что у людей есть врождённая склонность сравнивать себя с окружающими, чтобы делать выводы о своих способностях и мнениях, особенно в том случае, когда объективных параметров не существует. Сравнивая свою внешность с нереалистичными и идеализированными образами в медиа, большинство женщин неизбежно ощутят, что не соответствуют этим образам, что ведёт к недовольству, — говорится в тексте, показанном тиктокершей.

Следом residualdata представила скриншот статьи «Наблюдается подъём расстройств пищевого поведения» (также известны как РПП. — Прим. Medialeaks) с портала Американского сообщества питания. А ещё — кадр другого материала, согласно которому РПП — самые смертельно опасные психические болезни.

Ролик Софи получил больше 1,7 миллиона просмотров, и многие пользователи платформы согласились с мнением девушки.

Впрочем, критиков тиктокерши тоже хватало.

Пока одни блогеры пытаются поймать звёзд на нечестных постах, другие пробуют пожить как знаменитости. Ютубер вот попытался повторить режим Конора Макгрегора и понял: что по силам ирландскому бойцу, то для нас — испытание.

На куда более очевидной редактуре фото попадалась сестра Кайли Дженнер, Ким Кардашьян. Пользователям соцсетей даже не понадобилось тщательно разглядывать кадр и сомневаться: третья рука на нём говорит сама за себя.