Medialeaks

Стилистка объяснила, зачем нужно наклонять голову во время стрижки. Секрет раскрыт, и мы стриглись неправильно

Блогерша объяснила, почему необходимо наклонять голову во время стрижки, и зрители разозлились на собственных стилистов. Оказалось, что многие из них ровняли кончики клиентам неправильно. Зато теперь секрет идеальной причёски раскрыт.

Пользовательница тиктока с никнеймом brookethestylust работает стилистом по волосам и использует платформу для видео с бьюти-лайфхаками. Например, 11 марта блогерша ответила на вопрос, о котором, как правило, не задумываются клиенты.

Вы когда-нибудь интересовались, почему ваш стилист просит посмотреть вниз во время стрижки? — спросила тиктокерша.

Скриншот видео brookethestylust

В начале ролика стрижка смотрится ровно, но, после того как посетительница салона опускает голову вниз, из-под основной длины выпадают пряди. Поэтому brookethestylust посоветовала всегда следовать правилу и обращать на это внимание во время визита к стилисту.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию
Скриншот видео brookethestylust

Полное видео с туториалом для начинающих парикмахеров и (даже опытных) клиентов можно посмотреть ниже.

Контент блогерши набрал около двух миллионов просмотров, а в комментариях фолловеры признались, что удивились лайфхаку.

Большинство юзеров написали: их стилисты пренебрегают данной техникой, оставляя неровные кончики так, как есть.

А подписчики, которые знали секрет, в очередной раз убедились: даже если парикмахер «забывает» попросить клиента наклонить голову вниз, необходимо сделать это самостоятельно.

Ранее коллега brookethestylust — сотрудник барбершопа — показал, как преобразил лысеющего мужчину. Пара взмахов машинкой для стрижки и специальный парик сделали из клиента в возрасте звезду вечеринки.

Другой тиктокерше вместо парикмахерских принадлежностей пригодилась косметика: девушка нанесла мейк и за минуты прошла путь от «дурнушки» Екатерины Пушкарёвой до инстамодели Кайли Дженнер.