Medialeaks

Профессор наглядно показала, насколько микробы боятся мыла. Шах и мат, скептики и грязнули

Доктор медицинских наук из лондонского университета решила показать, что происходит с микробами на коже во время мытья рук, и удивила всех. Многие зрители впервые узнали, насколько эффективно мыло в борьбе с бактериями, а заодно немного испугались.

Профессор Люси Роджерс из Университета Брунел, Лондон, продемонстрировала важность мытья рук в условиях кризиса с коронавирусом при помощи миски с маслом, воды и перца.

Как объясняет издание Daily Mail, женщина использовала перец для обозначения микробов и масло в качестве жира, который закрепляет их на коже. В клипе, опубликованном в приложении TikTok, профессор Роджерс начинает с того, что объясняет, насколько люди недооценивают важность простых процедур.

Мыло — такая обычная повседневная вещь. Она действительно помогает против вирусов? Ответ, безусловно, да. Позвольте мне продемонстрировать.

Затем она показывает белую миску и начинает объяснять свой эксперимент.

В этой миске я смешала немного перца, немного масла и немного воды. Теперь перец представляет собой вирус, масло — это жир, который удерживает микробы вместе, а вода — это просто вода. Теперь, если я просто положу палец в смесь, ничего особенного не произойдет.

Когда женщина помещает палец в смесь, чёрные пятнышки едва шевелятся, оставаясь вокруг её пальца.

Теперь, если мои руки станут мыльными и я вставлю в воду свой мыльный палец, весь перец — или вирус — убегает.

Подпись к видео объясняет, что мыло расщепляет жир и позволяет смыть бактерии с кожи. Посмотреть ролик полностью можно ниже.

@drlucyrogersdemo to show how something as simple as soap can kill a virus. For more info on ##coronavirus pls follow @ifrc and @who ##edutok ##science♬ original sound — drlucyrogers

Пользователям ТikTok очень понравился гайд Люси. В комментариях люди поблагодарили профессора за то, что теперь они наконец поняли, зачем нужно мыть руки.

Впрочем, в комментариях нашлись и скептики, которые не поверили объяснениям женщины.

Видео Люси стало популярным и в твиттере, пользователи которого тоже прокомметировали ролик.

А одного из комментаторов видео заставило загрустить.

Пока Люси только показывает, почему так важно мыть руки, инстаграм-блогерша из США прилагает все усилия, чтобы принудить людей к этому простому процессу. Для этого ей даже пришлось раздеться на площади Нью-Йорка, и похоже, это сработало.

А вот фастфуд-бренд KFC действует в обратном направлении и пугает покупателей. Слишком не вовремя рекламщики предложили клиентам облизывать пальцы.