Женщина одним вопросом доказала — счастье не в деньгах. А помогла ей подруга, вышедшая из декретного отпуска

Женщина доказала: счастье не в деньгах. И люди с ней согласны

Женщина одним вопросом доказала: счастье не в деньгах. А помогла ей подруга, вышедшая из декретного отпуска

Известная консультантка по маркетингу объяснила своим подписчикам: людей делают счастливыми вовсе не деньги. И с ней мало кто спорит, ведь аргументы у женщины оказались довольно мощные. Свои выводы она сделала на основе истории подруги, но и незнакомые люди отвечают на её вопрос одинаково.

Шане Море (Shaneé Moret) — специалистка по маркетингу в здравоохранении, которая вылечилась от рака и стала популярной писательницей и блогершей, — часто ведёт мотивационные лекции и делится своим опытом. На страницу девушки в социальной сети для деловых контактов LinkedIn подписаны больше 100 тысяч пользователей.

Женщина одним вопросом доказала: счастье не в деньгах. А помогла ей подруга, вышедшая из декретного отпуска

Шане Море

Женщина часто публикует в LinkedIn статьи о маркетинге и проблемах здравоохранения, а ещё — пишет посты с собственными рассуждениями о жизни и работе.

И во вторник, 11 февраля, Шане опубликовала на своей странице текст, который моментально набрал около 180 тысяч просмотров. В нём она рассказала о своей подруге, которая недавно вышла из декрета. Начальник девушки сделал ей предложение, от которого она не смогла отказаться.

Читайте на MedialeaksОхранник нашёл в школе сумку девочки из 50-х, а в ней — целую жизнь. Содержимое рассказало о женщинах многое

Сама история выглядит так:

Такая новость заинтересовала Шане, и она решила проверить, как бы другие люди отреагировали на такое предложение.

По мнению Шане, эта история показывает: деньги не сделают тебя счастливым. Во всяком случае, если у тебя нет возможности свободно планировать свою жизнь.

Многие подписчики Шане согласны с этим утверждением. Никто не спорит с тем, что свобода важна, и большинство комментаторов сами приняли бы (или уже приняли) такое же решение.

Но некоторые пользователи LinkedIn видят в такой тенденции проблему.

А у других комментаторов всё же есть вопрос к условиям, предложенным Шане. Они не понимают, почему работодатель вообще должен понижать зарплату удалённым сотрудникам.

У одной женщины даже нашлась идея, как быть с урезанной зарплатой. Да, она не против отказаться от десяти процентов заработка. Но с одним условием.

Кстати, не так давно другая женщина поделилась с людьми важным вопросом, который изменил её жизнь (и повысил зарплату). Она смогла погасить огромный долг и добилась успехов, хотя думала, что умрёт в нищете. Всего одна фраза помогла ей получить всё, что ей причиталось на самом деле.

Впрочем, в России девушкам бывает сложно даже устроиться на работу, не то что просить о повышении. И проблема не только в часиках, которые тикают. Ведь руководители задают на собеседованиях вопросы и похлеще, чем «ребёнка не планируете?»


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!