Medialeaks

Челлендж с простым упражнением обнажил разницу между мужчинами и девушками. Парни плачут: вызов им не по силам

Блогеры показали на видео упражнение на полу, которое, кажется, под силу лишь девушкам — и заставили мужчин страдать. Как бы ни старались бедняги-парни в роликах, их ждали фейлы (и этому есть возможное объяснение). Впрочем, нашлись люди с обеих сторон, сломавшие систему.

В середине февраля в тиктоке стали популярными ролики, на которых парни с девушками выполняют на полу одинаковое упражнение. Суть челленджа проста: нужно встать на четвереньки, затем в этом положении согнуть руки в локтях и опереться на них, после чего убрать их, заведя за спину. Задача — удержать равновесие и не упасть, и, как показала практика, у женщин упражнение получается лучше.

В этом убедилась, к примеру, тиктокерша skylarkreske, запостившая видео 12 февраля. В отличие от девушки, молодой человек на кадрах попросту плюхнулся лицом на ковёр.

И чем быстрее парни убирали руки, тем более эпичными выходили поцелуи с полом — остаётся надеяться, что обошлось без синяков и ссадин. Тикток девушки с ником somethingnicetosay  тому доказательство.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Молодой человек в ролике от carradanvers справился лучше своих братьев по челленджу — но в финале и его ждало фиаско.

Почему женщинам на кадрах удаётся переиграть и уничтожить своих конкурентов? В описании видео блогерши объяснили: причина в разном местоположении центра тяжести у парней и девушек. В комментарии для The Sun учёный из Штатов Джереми Джонсон ещё в 2019 году уточнял: центр тяжести у женщин располагается ближе к бёдрам, в то время как у мужчин находится выше. Именно этим объяснялся челлендж со стулом и стенкой, в котором молодые люди чаще всего тоже терпели сокрушительные фиаско.

Однако в новом тренде были и парни, сломавшие систему. Например, двое мужчин в видео от mikaylaweinke доказали: к упражнению можно приспособиться. Правда, перед этим придётся пережить болезненное падение.

В комментариях нашлись тиктокеры и тиктокерши, чей опыт тоже опровергает флешмоб.

Впрочем, у других пользователей платформы вышло так же, как у блогеров.

Успех в выполнении упражнения на самом деле может сильно зависеть от роста, веса и позы человека, предположили комментаторы. Вы тоже можете попробовать челлендж, однако советуем быть осторожными. Чтобы обезопасить себя от травм, стоит подложить на пол что-нибудь мягкое.

Другой челлендж, в котором можно проверить себя, запустил фитнес-тренер. Он встал на одной ноге и разделил людей на два лагеря: ведь оказалось, что повторить лёгкое на вид упражнение выйдет лишь у самых подготовленных.

А одна тиктокерша показала, как можно проверить себя на гибкость с помощью ладони и плеча. Комментаторы уверяют: тем, кому покорится челлендж, радоваться нечему.