Medialeaks

Роберт Паттинсон в образе Бэтмена предстал перед камерой в мрачном видео. Но фаны увидели в нём Сорвиголову

Первые кадры с Робертом Паттинсоном в образе Бэтмена, показанные Мэттом Ривзом, вызвали широкие обсуждения в твиттере. Пусть зрители и увидели немного, кадров им хватило, чтобы определить: картина явно покажет молодого Брюса Уэйна, причём почему-то похожего на Сорвиголову. И без сравнений с героем Бена Аффлека не обошлось.

Премьера «Бэтмена» режиссёра Мэтта Ривза, которая перезапустит киновселенную супергероя, назначена на 2021 год. О картине известно пока немного, но зато поклонники уже знают исполнителей главных ролей: помимо Роберта Паттинсона в образе Брюса Уэйна, в фильме покажут Комиссара Гордона от Джеффри Райта, Альфреда Пенниуорта Энди Серкиса, Женщину-кошку Зои Кравиц, Загадочника Пола Дано и Пингвина Колина Фаррелла.

В соцсетях уже появлялись первые фотографии со съёмок «Бэтмена» (Паттинсон зрителей не особо впечатлил, а вот Фаррелл — ещё как). А 14 февраля Ривз наконец показал, как будет выглядеть Роберт в образе готэмского супергероя. Режиссёр опубликовал почти минутный мрачный ролик в багровых тонах, на котором актёр предстаёт в костюме Тёмного рыцаря — пусть и не в полный рост. Посмотреть видео можно ниже, но предупреждаем: придётся хорошенечко вглядываться.

Специально для киноманов, кто не разглядел ничего на кадрах (а таких было немало), многочисленные сообщества опубликовали слегка осветлённые скриншоты.

Появилась в соцсети и чёрно-белая (и, кажется, от этого даже ещё более нагнетающая) версия видео.

Первые кадры с Робертом Паттинсоном в образе Бэтмена ожидаемо вызвали множество дискуссий в твиттере. Мнения кардинально разделились, ведь многие киноманы так и не смирились с выбором исполнителя главной роли в фильме — и сетуют вспоминая Брюса Уэйна, сыгранного Аффлеком.

Впрочем, зрителей, оставшихся довольными первыми кадрами, всё-таки больше. Кажется, их впечатления идеально передаёт вот этот мем:

Вот только Брюс Уэйн-Паттинсон вызвал у многих зрителей ассоциации с другим супергероем. Красные тона и костюм Паттинсона напомнили им Мэтта Мёрдока, или же Сорвиголову из комиксов Marvel и одноимённого сериала.

Пользователи соцсети даже сравнили кадры с Сорвиголовой со скриншотами из видео Ривза.

Может, в сходстве Бэтмена с Сорвиголовой есть какой-то тайный смысл?

Впрочем, немало посмотревших ролик увидели в образе Паттинсона также отсылки к видеоиграм о Бэтмене и комиксам. Костюм же, который недовольные сочли похожим на наряд косплеера, поклонники супергеройских фильмов объясняют тем, что Роберт сыграет молодого Брюса Уэйна, который ещё не обзавёлся более мощным и функциональным облачением.

Помимо «Бэтмена», в 2021 году на экраны выйдет другая горячо ожидаемая картина — «Матрица 4». Поклонники, узнав о неожиданном продолжении приключений Нео и Тринити, высказали догадки, как создатели решат парадокс с главными героями. А потом узнали дату премьеры и расстроились, ведь фанатам Киану Ривза придётся сделать непростой выбор.

Другая новинка 2021 года порадует любителей фильмов о Докторе Стрэндже. Режиссёром, судя по всему, станет Сэм Рэйми, и это вселило надежду в поклонников супергеройских сериалов.