Лил Узи Верт исполнил странный танец и запустил челлендж. Люди пытаются повторить, но это оказалось сложно

Рэпер Саймир Вудс, более известный как Лил Узи Верт (Lil Uzi Vert), решил станцевать под свой новый трек. А фанаты ничего не поняли, но запустили пародийный челлендж в твиттере. Они танцуют в любой ситуации и месте — со сломанной ногой, на парковке и в пустыне.

Хип-хоп-исполнитель Лил Узи Верт, несмотря на то что ему всего 25 лет, уже давно известен широкой публике. А его главный хит XO Tour Llif3 на стриминг-сервисе Spotify прослушали больше одного миллиарда раз. В начале 2019 года музыкант заявил, что уходит из индустрии, но оказалось, что дело в ссоре с лейблом, о которой сообщили в Highsnobiety. Через несколько месяцев рэпер вернулся и даже пообещал новый альбом — Eternal Atake, однако поклонники его так и не дождались. Зато Узи Верт опубликовал новый ролик в своём твиттере. На записи артист странно танцует под неизданный трек Futsal Shuffle, который он опубликовал 1 декабря.

Фанаты неудержимого рэпера не остались в стороне и запустили целый челлендж. В своих видеозаписях они пародируют движения Лил Узи под отрывок из нового трека. А самые крутые работы репостит сама звезда. 

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Некоторых людей не переубедить: они уверены, что движения из ролика Лил Узи Верта встанут в один ряд с другими легендарными танцами из золотого фонда твиттера. Например, «шаффлами» Диджея Каледа и Леброна Джеймса.

Американского артиста и раньше замечали за странными дэнс-выходками. Полтора года назад, 16 июня 2018-го, он точно так же анонсировал трек No Sleep Leak. 

Но в интернете хайпят не только рэп-звёзды. Например, реддиторов шокировал гриб головач. Он стал хитом онлайн-платформы всего за сутки. Всё потому, что пользователи сначала подумали о моцарелле и глиняной посуде.

В других случаях всё идёт не так, как задумано. Даже если вы — корпорация с мировым именем. Microsoft показали консоль следующего поколения и хотели сорвать аплодисменты, но новый Xbox Series X высмеяли и начали лепить мемы.

Читать далее