Иммигрант спас жизнь человеку, но убежал, потому что опаздывал на автобус. Но его нашли и щедро отблагодарили

Горги Ламин Соу — нелегальный иммигрант из Сенегала, который прошёл короткий путь от правонарушителя до национального героя Испании. Дело в том, что Горги спас мужчину из горящего дома, а история его героизма растрогала весь мир. Благодаря интернету ему, кажется, дадут гражданство, но для спасённого мужчины он уже супергерой.

Горги Соу до переезда в пригород Валенсии жил в родном Сенегале. Спустя два года после незаконного пересечения границы Испании дела 20-летнего парня не особо наладились: Горги вместе с девушкой и семимесячной дочкой обосновались в доме без дверей, где все они спали на одном матрасе. Без документов на Пиренейском полуострове почти невозможно найти нормальную работу, поэтому всё это время молодой человек подрабатывал уличным торговцем. Но всё изменилось для него в один день — 8 декабря. Как пишет The New York Times, в этот день иммигрант проходил мимо горящего двухэтажного дома в городе Дения, пригороде Валенсии, и услышал крики о помощи изнутри. Недолго думая, Горги Соу забрался на второй этаж через балкон, взвалил на плечо жильца по имени Алекс Каудели и спас его от огня. 

Я просто сделал то, что мне велело сердце. У меня ничего нет, но я всё ещё чувствую себя сильным и способным помочь другим. Мне не нравится смотреть, как люди страдают.

После публикации о Соу вышла статья в одной из главных испанских газет El País. Они пригласили героя на повторное знакомство со спасённым мистером Каудели. 39-летний житель Испании поблагодарил своего спасителя и раскрыл новые подробности их первой встречи.

Я спал в своей кровати, когда искра из обогревателя упала на пол. В моей комнате разгорелся пожар, и если бы не этот парень — ничего хорошего бы не вышло. Он спас мою жизнь. Поднял меня как мешок с бобами.

Всё и правда так: у мужчины обгорели «лишь» нос, руки и уши. При встрече Алекс вручил парню футболку с эмблемой Супермена. Для него 20-летний иммигрант — герой всей жизни. 

В стороне не остались и пользователи интернета. После первого упоминания истории Соу в Сети пользователи растрогались и решили помочь парню. С их подачи на Change.org появилась петиция о выдаче гражданства Горги и его семье. За пять дней авторы собрали 68 тысяч подписей. Идею поддержали власти Дении и всего региона. И чудо свершилось: герой, его девушка и ребёнок стали полноправными испанцами.

Если вы всё ещё сомневаетесь в том, что герои среди нас, то это зря. Юная поклонница Флэша с Филиппин выиграла три золотые медали на соревнованиях по бегу. Но главным подспорьем для вечно жалующихся людей станет обувь, в которой она достигла таких результатов. Точнее, её отсутствие.

А вообще опускать руки никогда не стоит — даже если ты стример с кривыми руками. Популярный блогер Ninja пошёл главным гостем на кулинарное шоу, но опростоволосился. Этого «героя» остановил кусок хлеба, потому что интернет-звезда просто не смог порезать буханку.

Читать далее