Красота — страшная сила, и она спасает от увольнения. Журналистка глупо сфейлилась, но люди готовы её простить

Журналистка освещала матч футбольной команды, но перепутала имена игроков и ошиблась в правописании, за что и была вызвана на разговор к начальству. И если бы не поклонники дамы, которые отстояли любимицу в интернете, в её карьере возникли бы трудности. Впрочем, выйти сухой из воды ей не удалось, ведь наказание за оплошность всё-таки последовало.

Спортивная журналистка из Китая Син Чэнбо выпустила материал о футбольной команде, и он вызвал настоящий ажиотаж в интернете, пишет AsiaOne. Всему виной грубые ошибки, которые девушка сделала в своей статье, после чего многие любители спорта завалили редакцию гневными письмами. Она перепутала имена 15 игроков и, более того, написала их с ошибками.

Син Чэнбо

Кстати, этот нелепый фейл стал полнейшей неожиданностью для коллег Син. Девушка уже не раз освещала крупные международные турниры — Чемпионат мира по футболу 2018 года и Азиатские игры в 2014 году. К её работе не было никаких нареканий, и она всегда была на хорошем счету. Но, как оказалось, от неудач не застрахован никто, даже опытные профессионалы.

Вскоре после того, как статья была опубликована, на китаянку обрушился шквал критики. Всё чаще и чаще в Сети стали появляться комментарии, в которых Син советовали сменить поле деятельности и подумать о других профессиях.

Однако поклонников у журналистки, судя по всему, оказалось больше, чем хейтеров. Они встали на её защиту и попросили простить ей все ошибки, потому что она очень красивая и милая.

Видимо, всеобщая поддержка повлияла на решение руководителей Син, поэтому её не стали увольнять за грубые нарушения. Впрочем, избежать наказания журналистке всё же не удалось. Чэнбо понизили до должности стажёра, а изданию пришлось приносить публичные извинения за статью. Но у другой женщины из Австралии не было армии фанатов, которые могли бы заступиться за неё при увольнении, однако вряд ли бы они смогли ей помочь. Просто она указала ложные сведения в своём резюме и на собственном примере убедилась, что врать нехорошо.

Из-за своего вранья пострадала и девушка из Англии, которая убеждала следователя, что ничего не знает про ограбления букмекерской конторы. Однако офицер не поверил её актёрской игре и отправил в места не столь отдалённые.

Читать далее