Стример похвастался усами, но всё закончилось плохо. Microsoft лишила его партнёрства и забанила на всю жизнь

Парень потерял партнёрство с Microsoft из-за одной неудачной шутки. Он выбесил другого любителя игр настолько, что тот развязал против него целую войну в твиттере и даже смог её выиграть. Во всём виноваты плохое чувство юмора и усы.

Харрисон Патрик Стюарт, известный среди любителей игр под ником HarrisonJr, обладал гордым статусом партнёра Mixer (платформа для стриминга от Microsoft), а за его трансляциями следили 80 тысяч подписчиков. Но компания приняла решение расторгнуть с ним контракт после одного необдуманного твита, пишет Kotaku.

Парень решил показать твиттеру свои пышные усы и даже переименовался в «Усатого Харрисона». Но какой же это твит, если в нём нет шутки? Да и канал продвигать как-то надо. Поэтому Харрисон убил сразу трёх зайцев: и растительность на лице миру явил, и про свои стримы людям напомнил, и чувство юмора им продемонстрировал. Почему-то он решил, что позвать людей смотреть свои стримы, используя слово термин «секс-преступник», — это очень удачная затея, но в этом, кажется, прогадал. Осознав ошибку, молодой человек резво удалил твит, но было поздно. Пользователи успели заскринить непотребство.

Видимо, усы напомнили стримеру о мистере Харви из фильма «Милые кости» (антагонист, испытывавший сексуальное возбуждение от фантазий и неподобающих действий с подростками), и он решил дерзко об этом пошутить, заодно продвигая свой стрим-канал.

Приходите посмотреть, как зарегистрированный секс-преступник играет в Fortnite с 10-летними, — написал он.

На Харрисона обрушилась критика. Один из пользователей платформы развернул настоящую кампанию против парня, призывая Mixer навсегда заблокировать канал HarrisonJr.

Этот твит встретил горячий отклик среди других пользователей, связанных с Mixer.

Впрочем, нашлись и защитники Харрисона, которые посчитали, что призывать компанию всего-навсего блокировать пользователя, основываясь на собственном чувстве юмора, тоже не дело.

Ребята, поддержавшие стримера, тут же оказались окружены самыми рьяными из поборников морали. Активнее всех выступил инициатор и основатель движения «призови Mixer забанить Харрисона».

Стример понял, что дело запахло жареным, и не только удалил твит, но и написал ещё один, в котором извинился за глупую шутку.

Подписчики поддержали парня, но толку от этого оказалось мало. Представитель Microsoft сделал заявление относительно всей этой ситуации.

Мы принимаем немедленные меры, когда определяем, что контент нарушает наши условия предоставления услуг. Мы призываем наших пользователей сообщать о потенциальных нарушениях, и мы предоставляем рекомендации о том, как это сделать. Мы рассмотрели содержание вопроса и в результате приняли решение прекратить наше партнёрство.

Примечательно, что в условиях пользования платформой есть правило о том, что в нельзя говорить в сексуальном контексте о человеке моложе 18 лет, однако оно не распространяется на другие сайты. То есть, технически Харрисон не нарушал заветы Mixer. Однако сначала они дали его аккаунту статус контента с рейтингом 18+, а потом и вовсе его заблокировали.

Плохое чувство юмора сыграло злую шутку с этим стримером. Ему остаётся только утешить себя тем, что есть люди, у которых в этом вопросе дела обстоят ещё хуже. Житель Британии задействовал всё своё чувство юмора, чтобы сделать сюрприз жене, но вышло настолько плохо, что женщина чуть не развелась с ним из-за шутки. Может, за такого весельчака не стоило и замуж идти? Парень из США тоже любил шуточки и решил разыграть свою невесту прямо во время предложения. Он довёл девушку до слёз своим пранком, но, к счастью, услышал заветное «да».

Читать далее