Medialeaks

Природа дала парню уникальную внешность, которой он косплеит мемы орущих людей. И в такой рот ничего не клади

Мальчик родился с необычной внешностью, но она не бросается в глаза так явно, пока он не открывает рот. Выглядит это не страшно и заставляет людей удивляться, ведь подобное можно увидеть разве что в мемах орущих над смешными ситуациями людей, но точно не в реальности. Забавная суперспособность подростка веселит многих, однако в мире есть один человек, которому она точно испортила настроение.

Исаак Джонсон, 14-летний подросток из города Блумингтон, штат Индиана, США, с самого детства заметил, что у него не по годам большой рот, чем он удивлял не только сверстников, но и взрослых, однако до недавнего времени он был известен лишь в узких кругах родственников и знакомых. Теперь же мальчик обрёл мировую известность, пишет UPI.

Особенность рта Исаака не столько в объёме ротовой полости, сколько в ширине, на которую он может его открыть. Сейчас он делает это на 3,67 дюйма (9,503 сантиметра)! И, судя по всему, это не предел, ведь в 2017 году, когда он впервые его измерил, он открывал его на 6,5 сантиметров.

Эта сверхспособность позволяет парню разом засунуть в рот целое яблоко, апельсин или огроменный многослойный бутер. И вряд ли в школе одноклассники позволяют ему укусить свою вкусняшку, потому что он без труда сможет отхватить её вместе с рукой.

Но использует мальчик свою врождённую особенность не только по прямому назначению, а пытается уместить в свой рот многие несъедобные вещи. В него влезают разом несколько шариков для настольного тенниса, мяч для большого тенниса, бейсбольный мяч или дно бутылки — кажется, парень суёт в рот всё, до чего может дотянуться. Однако известным его сделала лишь одна вещь — штангенциркуль, который он позволил дантисту засунуть себе в рот.

Сделали это в присутствии членов комиссии «Книги рекордов Гиннесса», которые подтвердили: у Исаака самый широко раскрывающийся рот в мире.

Измеряли расстояние между кончиками верхних и нижних зубов. Оказалось, что результат подростка почти на сантиметр превосходит предыдущий мировой рекорд, который никто не мог побороть на протяжении почти четырёх лет. Его в 2016 году установил немец Бернд Шмидт, открыв свой рот на 3,46 дюйма (8,8 сантиметров).

Однако теперь ему пришлось подвинуться, и вряд ли он когда-нибудь сможет вырвать зубами пальму первенства у Исаака, учитывая, что челюсти того всё ещё продолжают расти.

Посмотреть, как Исаак использует свои суперспособности, вы можете здесь.

.

Исаак рад официальному признанию своего умения разевать рот почти на десять сантиметров, но признаётся, что пока не знает, поможет ли оно ему как-то построить для себя счастливое будущее. Хотя многие рекорды Гиннесса делаются вовсе не ради славы и денег, а из любви к самому процессу. Именно такую страсть обнаружил в себе пятилетний британец, который уже в шаге от мирового рекорда, ведь он почти покорил Эверест.

А американский преподаватель института установил рекорд по сгибанию рельсовых гвоздей и тоже не из тщеславия, а ради того, чтобы привлечь всеобщее внимание к важной проблеме.