Medialeaks

Старушка не могла сдать на права, и тогда вмешался её сын. Но его перевоплощение в бабулю полиция не оценила

Парень решил помочь своей маме сдать экзамен на права и перевоплотился в неё. Сделал это он так умело, что почти сумел провести инструкторов, однако его подвели плохие актёрские навыки. Впрочем, стоит отдать должное: внешний облик женщины мужчина повторил превосходно.

Мария Скьяве, 60-летняя женщина из города Порту-Велью, Бразилия, давно мечтала о собственном автомобиле, но не могла себе его позволить только лишь потому, что сдать экзамен на права ей было непомерно тяжело. Мария трижды приходила на тест, однако все попытки становились неудачными. И тогда помочь любимой мамуле вызвался её 43-летний сын Хейтор, пишет Daily Mail.

Его план был прост, хитёр и рискован, но, подумав немного, Мария согласилась его принять. Хейтор намеревался перевоплотиться в маму, надев женскую одежду и наведя макияж. С последним он справился на ура, даже сделал красный маникюр и аккуратную укладку под феном, что превратило его в настоящую возрастную красотку. Убедительную одежду (цветастую блузку и струящуюся юбку) подобрать тоже не составило труда, а немного импровизированного наполнителя для бюстгальтера завершило образ и окончательно превратило мужчину в женщину.

В итоге Хейтор стал очень похож на свою мать.

Взяв мамино удостоверение личности, 10 декабря мужчина вместо неё пошёл на четвёртую пересдачу. И поначалу всё шло великолепно: тест был пройден, близилась практика. В том, что он сдаст вождение, у Хейтора не было никаких сомнений — он был отличным водителем, но актёром — так себе, это его и подвело. Одурачить экзаменаторов у него не получилось.

Первой странности заметила Алин Мендонса, экзаменатор Департамента дорожного движения.

Его маскировка поначалу не бросалась в глаза, потому что я только что закончила тестирование пятого кандидата и немного отвлеклась.

Всё пошло наперекосяк, как только Хейтор вышел из здания и направился к машине. Его движения начали казаться Алин немного топорными для женщины, руки и рост — неестественно большими, а голос — чуть грубоватым. Когда Алин оказалась рядом с ним в автомобиле, всё сразу стало понятно.

Я села в машину рядом с ним и сразу же поняла, что это переодетый в женщину мужчина. Он делал всё возможное, чтобы казаться женственным и максимально естественным, его макияж был сделан прекрасно и выглядел убедительно.

Догадавшись, что происходит, экзаменатор попросила Хейтора показать ей удостоверение личности.

Я попросила его показать мне удостоверение личности, чтобы проверить, кто он такой, и вскоре стало ясно, что он не тот человек, который должен был сдавать экзамен. Затем я позвонила в полицию, ведь его действия подпадают под статью.

Приехавшие стражи порядка вывели Хейтора на чистую воду и выяснили его настоящую личность. Мужчину арестовали по обвинениям в мошенничестве с личностью и попытке обмануть государственный орган. На суде его отпустили домой под залог, а детективы начали своё расследование этой странной истории.

«Он признался, что пытался выдать себя за свою маму, чтобы она смогла пройти этот практический экзамен по вождению», — рассказала Мендонса.

Неубедительные актёрские навыки раскрыли не только маскировку Хейтора, но и многих других хитрецов. По той же причине попался молодой парень из Индии, которому не дали визу в США. Он не сдался и попытался исполнить свою мечту, переодевшись в дедушку.

И если в обоих случаях внешне оба обманщика подготовились прекрасно, то некоторые «мастера маскировки» считают, что достаточно изменить лишь одну деталь, чтобы тебя не узнали. Так думал и бывалый преступник из Великобритании, но его перевоплощение не смогло бы обмануть даже ребёнка, зато очень повеселило полицейских.