Medialeaks

Полицейские Японии доказали — они лучшие. Для этого хватило одного мальчика и реакции на его добрый поступок

Полицейские из Японии доказали, что они лучшие копы в мире, когда ответственно подошли к просьбе маленького мальчика. Ребёнок сдал в участок найденные на улице 50 иен с просьбой найти хозяина, и офицеры восприняли его просьбу всерьёз. Настолько, что теперь жители страны вовсю делятся своими историями про доброту японской полиции.

Японцы давно доказали, что они особенные. На Чемпионате мира по футболу японские болельщики удивили других фанатов своим подходом к поддержанию чистоты на стадионах, а посетители аэропортов Страны восходящего солнца до сих пор не могут без восторга смотреть, как её жители обращаются с багажом.

Во вторник, 3 декабря, отличились уже не обычные граждане Японии, а японские полицейские. Пользовательница твиттера с ником amazakeiko рассказала, как её сын нашёл на улице 50 иен (примерно 30 рублей), но решил не забирать их себе, а сдать в полицию, и реакция полицейских на визит мальчика поразила женщину.

Выглядела монета вот так:

Монета в 50 иен

В другом твите женщина продолжила свою историю, добавив, что сын получил от полицейских не только внимание, но и одобрение.

История женщины нашла отклик в сердцах других пользователей и за неделю заработала почти 150 тысяч лайков. Более того, пользователи сами стали делиться рассказами о том, как реагировали полицейские на проявление их гражданской активности.

В то время как в Японии детей всячески поддерживают и поощряют, в Китае ситуация совсем противоположная. Отец десятилетнего мальчика решил проучить сына за невыполненную домашку без ремня, но таким способом, что теперь ему самому грозит наказание.

А в США у женщины свой собственный секрет воспитания. Ведь она разрешает сыну-дошкольнику бить других детей. Вот только интернет не хейтит родительницу, наоборот, — все в восторге от её идей.