Иллюзионист потерял сознание в ёмкости с водой, а люди продолжали его снимать. Ещё чуть-чуть, и быть беде

Иллюзионист из Испании Педро Вольта чуть не погиб, пытаясь выбраться из контейнера с водой на одной из площадей Мадрида. Трюк Вольты пошёл не по плану, и он потерял сознание, но люди долго не верили, что это он взаправду.

Педро Вольта — иллюзионист, выступающий в Испании. Правда, судя по количеству подписчиков в его инстаграме (их всего 486), не очень известный.

Однако внезапная слава обрушилась на фокусника всего несколько дней назад — в воскресенье, 11 ноября. На одной из площадей Мадрида Педро задумал отдать дань памяти известному фокуснику Гарри Гудини и повторить один из его опасных трюков — попытаться выбраться из заполненного водой контейнера.

Вольт незадолго до трюка показывает своим подписчикам место магического действа. Дескать, все замки на месте и они никак не позволят фокуснику сжульничать.

Читайте на Medialeaks: Мужчина целый месяц питался только в «Макдоналдсе». Кажется, результат такой диеты удивил даже его

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Pedro Volta (@pedrovolta)

И они действительно не позволили. Только вот именно из-за них Педро чуть не погиб. На видео трюка видно, как сначала иллюзионист очень энергично пытается освободиться от чего-то, а потом на какое-то время перестаёт двигаться. Люди продолжают снимать его, а спасатели стоят рядом, наверное, думая, что неподвижное тело Педро — часть трюка.

Только когда из толпы раздаются встревоженные возгласы, люди устремляются к контейнеру, чтобы достать иллюзиониста.

Когда Педро вытащили из контейнера, он быстро пришёл в сознание, и сейчас с ним всё хорошо. Позже он рассказал журналистам Metro, что у него возникли трудности с расстёгиванием пряжки, которая ограничивала в движении его руки.

В итоге мне удалось её расстегнуть, но я потратил на это слишком много энергии и кислорода. Мой организм не выдержал такого напряжения, и я потерял сознание.

Педро отвезли в больницу, где от желающих поговорить с ним не было отбоя.

Так что теперь, если вы не боялись того, что трюк выступающего перед вами фокусника может пойти не по плану, — бойтесь. И случиться это может не только с последователями Гудини, но и с другими иллюзионистами. Например, теми, кто глотает шпаги. Страшно представить, но да, ошибка в таком представлении чуть не убила одного выступающего.

Гораздо менее волнительно любоваться иллюзиями оптическими. Особенно весело, если они проверяют вас на вашу испорченность, как это фото невесты и жениха. И если вы увидели там что-то неприличное, сами виноваты.