Приложение MeowTalk переводит кошачий язык на человеческий. Достаточно записать «мяу» и понять причину «кусь»

Приложение MeowTalk переводит кошачий язык на человеческий. Достаточно записать «мяу» и понять причину «кусь»

Топ-менеджер компании Akvelon Хавьер Санчес разработал приложение MeowTalk, с помощью которого люди могут переводить мяуканье котов на человеческий язык. Теперь хозяину не придётся гадать, что желает его пушистый питомец. Достаточно записать «мяу» и вуаля – можно узнать, коте больно, хорошо или он хочет напасть (кусь).

Хаврьер Санчес – бывший инженер Amazon, который работал в команде по созданию виртуального ассистента Alexa. После ухода из компании рекордсмена по богатству Джеффа Безоса учёный начал работу над приложением MeowTalk. Программа актуальна для владельцев котов, которые мечтают стать ближе с питомцем.

MeowTalk помогает пользователям перевести вокализацию коти на понятный для человека язык. Приложение считывает мяуканье и определяет, что в данный момент желает «королева квартиры» пушистая киса (или король).

Это не язык. Они не обмениваются словами и не общаются друг с другом. Кошки никогда не мяукают друг на друга в природе, – пояснил Санчес.

Хавьеру и его команде удалось обнаружить, что кошки имеют девять способов мяуканья, которыми пытаются донести до хозяина свои желания. В приложении владельцы пушистых могут записать «мяу» и получить перевод, а также оставить отзыв о точности воспроизведения, пишет People.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Согласно описанию MeowTalk, каждое из девяти «мяу» передаёт настроение кошки, но у всех питомцев есть уникальная вокализация и собственный словарь мяуканья. Пользователи могут обучить приложение и создать собственный сленг, подсказывая, что обозначает каждое «мяу».

Когда владельцы питомцев загружают от пяти до десяти мяуканий MeowTalk начинает самостоятельно распознавать кошачий язык. Программа уже доступна в App Store и Google Play, но продолжает дорабатываться специалистами.

Редакция Medialeaks не удержалась и протестировала переводчик на одном из видео с сайта Reddit.

Deaf cat reaction to owners shawdow from r/aww

Изначально для того, чтобы записать мяуканье, необходимо нажать на круглую кису посередине экрана. Затем приложение переводит кошачий язык и выдаёт результат.

Первое «мяу» в начале видео MeowTalk определил как крик о помощи.

Затем котя, согласно приложению, решил не церемониться и напасть на хозяина.

По мнению Хаврьера, подобные технологии особенно актуальны в период локдауна из-за пандемии, когда люди и животные проводят большое количество времени вместе. Кроме того, благодаря приложению общение между хозяевами и их любимцами должно выйти на новый уровень взаимопонимания.

MeowTalk точно пригодится мужчине, который показал, как правильно мыть детей на примере кота. Хотя после просмотра видео с экспериментом многие люди уверены, что котю (на удивление) такая помывка устраивает. Но повторять подобный лайфхак зрители пока не готовы.

А другая хозяйка пушистого думала, что котяра пытается спасти её жизнь, когда провожает до ванны. Но если бы героиня знала, что вместо умиления нужно было бояться.

Читать далее