Medialeaks

Илон Маск заболел и сдал тесты на COVID-19, а людям страшно. Спорные результаты раскрыли им теорию заговора

Основатель компании SpaceX Илон Маск почувствовал признаки простуды и сдал четыре теста на COVID-19, которые показали два положительных и два отрицательных результата. И пока фанаты уверяли – предприниматель раскрыл теорию заговора по захвату контроля, некоторые люди слёзно просили Илона «признать» заражение и соблюдать карантин.

Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией продолжает расти. Люди во всём мире надеются на вакцину от Pfizer, эффективность которой превысила 90%, но у препарата есть несколько минусов. По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала пандемии было зарегистрировано более 51 миллиона заболевших. Статистика США на 13 ноября показала 133 935 инфицированных, среди которых мог оказаться бизнесмен Илон Маск.

В этот же день на своей странице в твиттере основатель Tesla и SpaceX рассказал об ухудшении самочувствия и тестах на COVID-19, которые выдали несколько разных результатов. Маск написал, что чувствует «классические» признаки простуды, но не может дать точную информацию о диагнозе: два теста оказались отрицательными и ещё два показали наличие коронавируса в организме.

В ответ на пост читатели твиттера Маска предположили, что пандемия имеет отношение к теории заговора, согласно которой мировое правительство преследует скрытые цели. Люди решили – неточные анализы раскрыли правду о денежных потоках «теневых» политиков и фармацевтических компаний.

Некоторые комментаторы увидели в твите бизнесмена отсылки к глобализации и скрытой системе, которая с помощью вируса пытается заполучить тотальный контроль. Ранее COVID-19 заболел Криштиану Роналду, но вместо конспирологических теорий люди обсуждали внешность спортсмена.

Но пользователи твиттера, которые были знакомы с медициной, попросили Илона «признать» заражение и соблюдать карантин. Люди заверили, что тесты могут ошибаться, но если хотя бы один из них выдал положительный результат, вероятность наличия COVID-19 в организме очень высока.

Кроме поста Илона Маска, пользователи твиттера жарко обсуждают слова Джейсона Момоа о голоде и финансовых трудностях. На этот раз дело не в локдауне из-за COVID-19 – актёр не мог кормить детей после съёмок «Игры престолов». Но фаны уверены, что богатый кхал перегибает с выражениями и не совсем понимает, что говорит.

А Леонардо Ди Каприо достался хейт из-за «лишнего» веса. Селеба без футболки попал в объективы папарацци и вызвал бурю в Сети. После этого критики мгновенно отменили «идеальную» Камилу Морроне из жизни актёра-пухляша.