Medialeaks

Если бы русалки существовали, их язык выглядел бы так. Море вымыло нечто, доказавшее: природа удивительна

Женщина вышла на пляж Кораллового моря в Австралии и ещё нескоро забудет эту вылазку, ведь на берегу ей встретилась потерявшаяся часть морского чудища, ну или то, что была на него похоже. Пока люди в Сети упражнялись в остроумии, экспертам хватило одного взгляда, чтобы раскрыть правду.

Австралийка Катерина Нгуен проводила спокойный день на пляже острова Мортон в штате Квинсленд в окружении семьи, когда её отдых внезапно был прерван неожиданной находкой.

Это были даже не врата Обливиона и не бутылка, внутри которой находился мужчина. Море вымыло на сушу странной формы существо, которое не было похоже ни на рыбу, ни на водоросль.

Морской обитатель был похож на большой язык.

Дотронуться до неизвестного создания женщина не решилась, поэтому просто запечатлела это нечто на камеру, а затем связалась с местным экологическим центром в поисках ответа на вопрос, что это.

К её разочарованию, специалисты, увидев существо, запутались не меньше Катерины и не смогли решить загадку. Тогда за дело взялись журналисты ABC Brisbane, которые поделились фото Нгуен в фейсбук-группе издания.

Посмотрев на существо на снимке, на помощь женщине пришли обычные пользователи, которые стали строить свои предположения, чем это может быть.

Некоторые решили, что это оживший главный герой старой рекламы пива Tooheys Extra Dry.

Человеческий рот из рекламы Tooheys Extra Dry

Однако ни одна из версий не подтвердилась, какими бы убедительными они ни казались. Разгадать, что это было за странное существо, смогли эксперты из Музея Квинсленда. Они сразу же идентифицировали находку как морское перо — коралловый полип.

Эти создания представляют собой мягкий ствол, как видно на фото от Катерины, на котором располагаются несколько выростов полипов, все вместе они формируют колонию. Вот так они выглядят в своей среде обитания — в глубинах Средиземного моря и Атлантического океана, поэтому их можно так редко встретить на суше.

Похоже, мир лишился единственного доказательства существования русалок, но зато природа в очередной раз доказала, насколько она удивительна.

Впрочем, убедиться в этом можно, посмотрев на цветы, которые показали, что тоже неплохо умеют в мутацию. Их вид уверил людей в том, что мир захватят точно не пришельцы.

Травмирующим открытием оказалась для пользователей Сети и внешность лосося во время нереста. Кажется, природа сделала из этих безобидных рыбёшек будущих героев сиквела «Челюстей».