Женщина боролась с биполярным расстройством 12 лет и нашла способ победить. Но лекарства тут вовсе не главное

У женщины диагностировали биполярное расстройство в юном возрасте, но она не опустила руки. Борьба с недугом была непростой, но выйти победителем из этой схватки оказалось возможно. Теперь женщина пытается донести миру, что даже с таким диагнозом крест на себе ставить не стоит, ведь выход есть всегда.

Психические расстройства чрезмерно романтизируется в современном обществе, поэтому те, кто с ними сталкиваются, спешат рассказать миру правду о себе. Развеять стереотипы о панических атаках решила пользовательница Сети, которая открыла глаза на многие вещи.

А жительница Висконсина Никира МакКан о своей ментальной болезни узнала в 20-летнем возрасте. Тогда жизнь женщины изменилась, ведь ей диагностировали биполярное расстройство. Тем не менее годы борьбы, вера в себя, а также помощь близких помогли Никире обрести гармонию с собой, пишет GMA.

Яркой чертой биполярного расстройства считается экстремальное колебание настроения, при котором депрессивные фазы могут сменяться воодушевлением.

Мне казалось, что я — не я. Ощущения были такими, словно я оторвана от реальности. Будто по улицам прогуливаюсь не я, а кто-то вместо меня, — рассказала 32-летняя Никира.

Женщина объяснила, что то, какой она была раньше, и то, какой стала сейчас, — две совершенно разные Никиры МакКан.

Я осталась без крыши над головой, я спала в доме своей матери на полу. Я была на дне. Месяцами я просто спала, принимала лекарства и ела. И так снова и снова. Я потеряла друзей и отношения, — вспоминает женщина.

Американка призналась, что многие люди не воспринимают серьёзно психические заболевания и лишь считают, что это попытка привлечь к себе внимание, своего рода спектакль одного актёра. Такие слова особенно сильно задевали женщину за живое, ведь для неё каждый день был подобен испытанию.

Однако жизнь Никиры постепенно приобрела краски: курс лечения и семья помогли женщине подняться на ноги.

Всё благодаря моей маме. Помню время, когда я была не в себе и шла по улице. Но моя мама оставалась рядом со мной. Я люблю её. Молитвы матери и её вера в меня помогли мне стать собой, — поделилась Никира.

Более того, не только мать поддерживала американку в этой непростой битве, но и другие её многочисленные родственники: отец, сестра и племянники.

Мне потребовалось много времени, чтобы вновь оказаться в гармонии с собой. Я нахожусь в стабильном состоянии уже три года, — рассказала Никира.

По словам женщины, в процессе борьбы с биполярным расстройством она нашла свою любовь — публичные выступления.

Мне нравится вдохновлять мир. Я хочу говорить от чистого сердца и помогать другим людям, — объяснила американка.

Никира считает, что её лучшие дни ещё впереди. Но так или иначе, каждый заслуживает счастливое вчера, прекрасное сегодня и захватывающее завтра.

Некоторые медийные личности тоже не стесняются говорить о своих ментальных проблемах. Селена Гомес призналась, что биполярное расстройство — заболевание, с которым и ей приходится жить.

Проблему депрессии подняла пользовательница твиттера, которая постаралась назвать основные симптомы недуга. Девушка рассказала, как ментальное расстройство выглядит изнутри.

Читать далее