Судебные списки раскрыли адвокату тёмную правду жизни Микки Мауса. В фильмах не показали, как он нарушал закон

(без названия)

Английская юристка заскучала в суде и решила узнать, какие заседания будут проходить параллельно с её делом, но не поверила глазам. Отвечать перед законом вызвали Микки Мауса, Дональда Дака и других известных персонажей. Правда, герои мультсериалов ничего не нарушали.

Лейша Бонд, работающая адвокатом по разводам, 12 ноября ждала, когда начнётся судебное заседание в Стоукском королевском суде по нужному ей делу, и заскучала, пишет BBC. Чтобы развлечься, женщина воспользовалась интернетом и узнала, какие ещё слушания пройдут в этот же день, но получила неожиданный ответ.

Лейша Бонд

Оказалось, перед судом в 10 утра должны предстать сразу несколько известных персонажей, а именно Микки Маус, Минни Маус, Дональд Дак, Спящая красавица, Белоснежка и даже фея Динь-Динь, которую, в отличие от остальных мультипликационных героев, действительно можно встретить в реальной жизни.

Впрочем, это был ещё не полный список ответчиков. После полудня оказались запланированы слушания по делам Багза Банни, Базза Лайтера, Капитана Крюка и Круэллы Де Виль. Правда, для Лейши осталось загадкой, какой именно закон нарушила эта «банда».

После того как Бонд опубликовала эти списки в Сети, пресс-служба суда выступила с заявлением, где рассказала, как вымышленные персонажи попали в число ответчиков. Оказалось, программисты выкатили новую фичу со списками заседаний, но забыли удалить тестовый вариант, который и смутил Лейшу.

Приносим свои извинения за ошибку. Имена вымышленных персонажей стоило удалить до публикации списков в открытом доступе.

С другой стороны, мультяшным героям уже не привыкать быть в центре внимания. Пользователи Сети устроили флешмоб и показали, насколько они похожи на персонажей из мультфильмов. В список клонов попали все: от Спанч Боба до принцев Disney.

Кто точно знает, как косплеить персонажей мультфильмов, так это Билли Айлиш. Певица, как оказалось, не полностью оригинальна в своём экстравагантном стиле, ведь украла лук у Фунтика и Красной шапочки.

Читать далее