Сын жаловался родителям на боли в животе и попал больницу. Там установили: его едва не сгубила любовь к хурме

Сын жаловался родителям на боли в животе и попал больницу. Там установили: его едва не сгубила любовь к хурме

Мальчик из Китая так сильно любит хурму, что поплатился за это своим здоровьем. Наевшись ягоды, он пожаловался родителям на боли в животе, и мама с папой повезли его в больницу. Диагноз врачей был неприятным — пришлось срочно делать операцию.

Пятилетка из провинции Фуцзянь очень любит хурму, но страсть к этому фрукту довела его до больничной койки, пишет Global Times. После того как ребёнок съел четыре плода подряд, у него начались сильные боли в животе, о которых он рассказал родителям. Мама с папой попытались решить эту проблему самостоятельно, но лекарства не помогали.

Когда самочувствие малыша ухудшилось, его отвели на приём к врачам. Специалисты сделали ему УЗИ брюшной полости и нашли причину болей. Оказалось, в желудке ребёнка образовался комок в семь сантиметров длиной и весом в 250 граммов (хотя в животе можно найти и не такое). По словам врачей, инородный предмет образовался именно из-за хурмы.

Кислоты фруктов, съеденных мальчиком, вступили в химическую реакцию с белками и клетчаткой в его желудке. Этот процесс превратил не до конца переваренную хурму в плотный, как дерево, шар. Посовещавшись, врачи приняли решение провести операцию, несмотря на то, что они часто идут не по плану.

В процессе хирургического вмешательства «камень» разбили на мелкие кусочки и извлекли из организма юного пациента. Эта работа заняла у специалистов девять часов, но закончилась успешно — мальчик пришёл в норму, и его выписали из больницы. А врачи предупреждают: не стоит повторять ошибок ребёнка и советуют не есть хурму в большом количестве, а особенно натощак.

Другой мальчик из Англии съел мороженое и тоже ощутил последствия употребления лакомства на себе. После холодного десерта он превратился в Доктора Манхэттена, но частично. Однако такое перевоплощение оказалось необратимым, и производитель уже меняет рецепт.

Правда, оказалось, мы все едим мороженое неправильно. Учёные узнали, как усилить вкус этой сладости в семь раз, и даже вывели точную формулу.

Читать далее