Солдаты просто взяли и потеряли генерала сухопутных сил Великобритании в поле. Их оправдание — золото

Армия потеряла генерала и виноваты ВВС. Пилоты должны были внимательнее смотреть, куда приземлился командир

Британская армия потеряла своего генерала в мирное время, но обошлось без трагедии. Главнокомандующего, который хотел подбодрить подчинённых своим присутствием, попросту высадили с вертолёта не в том месте. Самое смешное в этой истории — оправдание ответственных за ошибку.

Начальник главного штаба сухопутных сил Великобритании и герой Особой воздушной службы страны сэр Марк Карлтон-Смит провалил одну из самых простых для себя миссий. Генерал решил нанести неожиданный визит в военно-воздушную часть, чтобы поддержать дух новобранцев, но даже для бывалого военного 2020 год оказался сверхсильным препятствием, пишет Independent.

Сэр Карлтон-Смит не ограничился разговорами с молодыми солдатами, когда прибыл на учения. Он решил эффектно показать себя перед войсками. Для этого понадобились навыки десантника и служебный вертолёт. Глава британской армии героически выпрыгнул с борта, который в назначенный час должен был доставить его на тренировочный полигон Солсбери-Плейн, ожидая, что его встретят сотни новобранцев.

Однако как только сэр Карлтон-Смит приземлился, он понял, что его никто не ждёт. Генерал оказался посреди пустынного поля и только мог наблюдать, как величественный вертолёт Wildcat скрывается за горизонтом. Телефон у героя не ловил сеть, и поэтому он, как опытный военный, решил дожидаться помощи в том же месте,  где он, по факту, потерялся.

Оказалось, что сэр Карлтон-Смит приземлился всего в нескольких сотнях метрах от части, которая ожидала его появления. Солдаты, которые должны были встречать его в официальном порядке, обнаружили генерала через полчаса. Парням пришлось пробежать незапланированный кросс, чтобы отыскать своего главнокомандующего.

Военные чиновники тут же объяснили, что это не ошибка. Оказывается, они с самого начала были в курсе и знали, как именно пропал сэр Карлтон-Смит.

Пилот сделал круг, после чего принял решение приземлиться на альтернативной вертолетной площадке, примерно в 600 метрах от того места, где он высадил генерала.

Сэр Карлтон-Смит вступил в должность начальника генерального штаба Великобритании в июне 2018 года. Именно он присвоил одному из главных героев пандемии Томасу Муру чин полковника в его столетний юбилей.

Читать далее