Женщина увидела фото предков и поняла: гены ей лгут. Гражданство она сменит, а что делать с внешностью — тайна

Женщина увидела фотографии предков и уже меняет гражданство. Оказалось, что они

Семья мало что знала о своём происхождении, пока в их доме не раздался звонок от местных историков. Оказалось, что их европейская внешность — это баг генетики, и им самое время заменить документы.

В 2013 году отцу Джоанны позвонили из галереи Графтон, местного художественного центра, расположенного недалеко от того места, где жила семья. Сотрудники рассказали, что начали работать с  фотографиями аборигенов, сделанных немецким фотографом Джоном Вильямом Линдтом в 1873 году.

Снимки представляли собой всемирно известную серию портретов, однако имена участников не сохранились, кроме одного. Одну из женщин, что сфотографировал путешественник, звали Мэри-Энн из Ульмарры. Им удалось установить, что жительница австралийского Нового Уэльса оказалась дальней родственницей Джоанны, пишет Thales.

Джоанна Грегори.

Фотографии выкупили филантропы Сэм и Джанет Каллен на аукционе в Великобритании в 2004 году. Пара отказалась от идеи расширять коллекцию и решила вернуть потомкам австралийских аборигенов память об их предках. Их расследование длилось девять лет.

Они находились в постоянном контакте со старейшинами местных племён, а также с  историками, которые помогли собрать воедино картину, проливающую свет на жизнь героев старинных фотографий. Несмотря на долгие поиски, им не удавалось найти ныне живущих родственников людей, запечатлённых на снимках Вильяма Линдта. Пока расследование не привело их к семейству Грегори.

Фотография предков семейства Грегори.

Как только Джоанна выслушала объяснение работников художественного центра, для неё всё стало на свои места. Даже её отец всю жизнь считал, что их род происходит от коренных жителей Австралии.

Мой дед Гарольд Артур Коуэн получил фамилию Уильямс в молодости. Он попал в аварию, когда ему было семь лет. Его родители погибли, и его тёте пришлось усыновить сиротку. Они записали в документах его как своего сына и любили до конца жизни, но на этом оборвалась история нашей семьи. О нашем происхождении никто не вспоминал.

После того как Джоанна Грегори узнала о своём происхождении, её жизнь круто изменилась. Сейчас она оформляет документы, чтобы её признали потомком жителей Торресова пролива, разъединяющего Австралию и Новую Гвинею. Женщина уже вошла в рабочую группу потомков коренных жителей Австралии, которые стремятся сохранить наследие своих прадедов.

Она рассказала, что больше всего новости радовался её отец. Мужчина с головой окунулся в приключение по поиску новых родственников, и до самой своей смерти пытался расширить их большую австралийскую семью.

Семье Грегори повезло узнать о своих корнях, а вот девушке из Канады удалось получить хоть какую-то информацию о родных слишком поздно. Зато она узнала, что в семье биологических родителей всё это время воспитывали её копию.

А мужчине из Франции следовало раньше интересоваться своим наследием. Если бы он чаще смотрел на то, что ему завещал дедушка, он бы ещё в молодости стал миллионером.

Читать далее