Парни искали предателя в Among Us, но не ждали помощи от искусственного интеллекта. На самозванку указала Siri

Девушка играла за предателя в Among Us, думая, что парни её не раскроют, а зря. На самозванку им указала Siri

Геймерша играла в Among Us за предателя и считала, что обнаружить её смогут только опытные детективы, но жестоко ошибалась. На помощь её противникам пришла Siri и быстро обнаружила диверсантку, а люди, глядя на это, лишь в очередной раз убедились, что не стоит доверять компьютерному интеллекту.

Пользовательница сайта Reddit под никнеймом HeadShotChick 12 ноября опубликовала видео, которое назвала «Когда из-за Siri я проиграла в Among Us». Многопользовательская игра про космических диверсантов внезапно ворвалась в топ Steam спустя два года после выхода и наделала много шума в геймерской среде.

По сюжету, персонажи (участвовать могут от 4 до 10 игроков) готовятся к отправке звездолёта, но среди астронавтов есть один или несколько предателей, чья задача — убить других героев. Определить же тех, кто устраивает саботаж, геймеры пытаются самостоятельно во время совещаний.

Так должно было произойти и в этот раз, но помощь участникам чата внезапно пришла, откуда не ждали. Геймеры решили присвоить друг другу номера и изгнать самозванца методом рандома, а в роли «игрального кубика» выступил голосовой ассистент одного из игроков.

— Привет, Siri, выбери число от одного до семи, — произносит на видео один из участников.

«Случайное число между единицей и семёркой — пять», — отвечает ему машина. Ранее номер пять достался HeadShotChick, и по странному совпадению именно она в итоге оказалась предателем.

Полную версию видео можно посмотреть ниже.

Реддиторы, посмотревшие ролик, решили: на всякий случай стоит уменьшить кредит доверия искусственному интеллекту — мало ли чего теперь можно ждать от машин (например, восстания)?

Помимо поиска предателей, в Among Us можно попытаться поискать любовь. Конечно, не факт, что получится, но некоторые геймеры уже вовсю флиртуют между выполнением заданий и экстренными совещаниями.

А если поиски самозванцев вас утомят, можно отвлечься на League of Legends. Правда, одна художница играть в неё точно больше не сможет: она уверена, что бывший парень украл её личность для создания персонажа.

Читать далее