Medialeaks

Дочь сдала ДНК и узнала, кто её настоящий отец. Это был сюрприз для мамы, ведь она с ним даже не целовалась

Женщина хотела найти новых родственников, но, сдав тест ДНК, потеряла отца. Оказалось, всё это время её воспитывал не родной папа. Больше всех удивилась мать, ведь она не была близка с другими мужчинами.

Когда женщина по имени Трейси Португал из Вудинвилля, США, в 2019 году решила купить тест ДНК, она и не подозревала, какие серьёзные изменения в её жизнь принесут его результаты. Американка просто хотела узнать, нет ли у неё родственников, о которых она не подозревала, но у судьбы были другие планы на этот счёт, сообщает KIRO7.

Я сдала тест, чтобы, может, найти троюродных братьев, а заодно разобраться с некоторыми медицинскими вопросами, но в моём генеалогическом древе появились незнакомые имена, – вспоминает Трейси.

Трейси Португал

Тогда Португал позвонила маме и похвасталась, что её затея удалась и она действительно нашла родственников, заодно перечислив женщине несколько новых имён. Мать промолчала, но через несколько дней их с дочерью ждал серьёзный разговор.

Мама была бледной и попросила меня не волноваться, но я, конечно, уже заволновалась. Она сказала, что, судя по результатам теста ДНК, мой отец мне не родной, – объяснила Португал.

Детские фото Трейси Португал

Как выяснилось, в 1970-х годах мама и папа Трейси изо всех сил пытались зачать ребёнка и пробовали разные методы лечения бесплодия. Ничто не помогало, поэтому пара не стала отказываться, когда их лечащий врач Гэри Ванденберг из Калифорнии предложил использовать смесь спермы отца Португал и анонимного донора.

Медик предполагал, что бесплодием страдал именно папа Трейси. Однако, не зная этого наверняка, муж и жена согласились смешать материалы, чтобы зачать ребёнка и не считать его чужим, если активным окажется сперматозоид неизвестного донора. Без специальных анализов невозможно было сказать, кто из двоих мужчин стал отцом.

Затея удалась, но спустя 40 лет тест раскрыл правду и указал на того самого “анонима” как на биологического отца Трейси. Более того, этим неизвестным оказался сам доктор Ванденберг. Врач не стал обращаться к неизвестным донорам и, кроме того, вовсе не использовал сперму своего пациента – он ввёл матери Португал исключительно свой биоматериал.

Это говорит о том, что он просто обманул моих родителей. Моя мама не подозревала об этом, это просто недопустимо. Я чувствую себя очень оскорблённой, он не имел права так поступать, – уверена Трейси.

Выписка из медицинской карты Трейси Португал

Женщина хотела через суд обвинить доктора в мошенничестве, но обнаружила, что закон не на её стороне. Больше всего оскорбляет Трейси тот факт, что Гэри до сих пор практикует акушерство в той же больнице, где четыре десятка лет назад лечилась от бесплодия её мать.

Я росла, веря в то, что создана из любви родителей, но это не так. Я создана человеком, который просто сделал своё дело, а потом ещё и солгал об этом. Это убивает меня, – призналась женщина.

Вероятно, за успешно проведённую процедуру доктор получил немало денег от своих клиентов. В таком случае неудивительно, что Португал называет его мошенником и пытается затащить в суд. Как вспоминала Трейси, первое время она не знала, как жить с новым знанием.

Женщина даже подумывала о том, чтобы свести счёты с жизнью, но нашла выход получше. Она решила поговорить с человеком, который стал виновником случившегося.

Я позвонила ему и приехала к нему домой. Я думала, что сейчас накинусь на него, но он был достаточно милым. Я спросила его, нормально ли это, и он сказал, что на тот момент он пожертвовал много биологического материала. Затем он быстро попрощался и ушёл.

После встречи Трейси продолжала звонить и писать Гэри, но её сообщения оставались без ответа. Наконец, Португал подала жалобу на Ванденберга в Медицинский совет Калифорнии, но узнала, что его медицинская лицензия останется активной вплоть до марта 2021 года.

Трейси не повезло, но иногда результаты анализа ДНК бывают ошибочными, и это ломает людям жизнь. Так, сын сдал тест, понял, что отец ему не родной, и отказался от мужчины. Повторное тестирование через 20 лет доказало: он зря поссорился с папой.

Женщина из Южной Кореи сама подозревала, что воспитывается в приёмной семье, но очень удивилась, когда нашла биологическую. Пока дочь была в розыске, родители вырастили её двойника.