Medialeaks

Люди нашли фото газеты за 1963-й, а в ней — своего героя. Он высказался о женщине-президенте и опередил время

Пользователи Сети открыли для себя статью в газете за 1963 год, в которой американцы рассказали, что думают о женщине-президенте, и слегка расстроились. Мнения опрошенных оказались категоричными — но вот слова одного мужчины сделали его героем в глазах современных людей.

В десятых числах ноября пользователи твиттера открыли для себя газетную вырезку издания Minneapolis Tribune, в которой журналист спросил у респондентов их мнение о женщине-президенте. По словам риэлтора из Миннеаполиса Nate Pentz, опубликовавшего фото, соответствующая статья вышла в ноябре 1963 года.

Стала бы женщина хорошим президентом? — поинтересовался корреспондент Дуэйн Брейли у пяти человек.

В ноябре 1963 года в СССР царила хрущёвская эра (именно главе Советов посвящена другая заметка в газете), США была потрясена смертью президента Джона Кеннеди (правда, это случилось в конце месяца), а обсуждения гендерного равноправия были далеки от нынешних. Из пяти американцев, опрошенных журналистом, четверо были уверены в том, что женщине не превзойти мужчину на посту главы государства.

Нет. Сегодня они [то есть женщины] думают вот так, а завтра это меняется, —  высказался некий Фрэнк Кампа.

Том Романовски тоже скептически отнёсся к идее:

Нет. Я не настолько верю в женщин, чтобы позволить им управлять страной.

Журналист спросил и супругу Тома Романовски, которая разделила мнение мужа:

Нет. Женщина слишком склонна сдаться. Она может не стоять на своём тогда, когда это требуется.

Другая опрошенная корреспондентом женщина, Морин Меллэм, придерживалась похожей точки зрения:

Нет. Мужчины более ответственные. У женщин хватает проблем и без президентства.

Контрастом к словам вышеперечисленных людей стало мнение Верна Хоза (на фото крайний справа, в шляпе):

Она не сможет справиться хуже, чем некоторые из тех президентов, что у нас были.

Слова американцев о женщине-президенте многих пользователей твиттера расстроили — особенно мнения самих девушек. Совсем как история о воспитательнице детсада, которую в прошлом веке отправили в тюрьму за ношение брюк в суде.

На фоне других респондентов, твёрдо уверенных в неспособности женщин эффективно управлять страной, слова Верна Хоза показались людям прогрессивными для его времени.

Восхищения Хозу досталось по-настоящему много.

Журналист Тимоти Бёрк даже рассказал некоторые подробности о жизни Верна: оказалось, он 48 лет проработал на должности инженера железнодорожной техники и больше 700 раз появлялся на страницах газет Висконсина. А согласно порталу FindAGrave, мистер Хоз родился в 1895 году и ушёл из жизни в 1975-м. Его с супругой могилы находятся в Техасе.

Любят пользователи соцсетей и обсуждать истории о прошлом чьих-то близких. Как, например, рассказ реддитора, который лишь спустя годы узнал о судьбе своего деда. Оказалось, родственник мужчины был героем.

Другой обитатель Reddit решил полистать старые журналы и в одном из них увидел своего отца. Всё бы ничего, но это был выпуск Playboy.