Medialeaks

Эмбер Хёрд сказала, что вернётся в «Аквамене-2». Но фаны Джонни Деппа нашли повод не верить её словам

Актриса Эмбер Хёрд на фоне слухов и требований уволить её из «Аквамена-2» высказалась о том, ждать ли её во втором фильме об Артуре Карри. Сторонники Джонни Деппа жаждут замены Хёрд в картине, но, исходя из высказываний его экс-супруги, зря. Впрочем, киноманы нашли повод засомневаться в её словах.

В начале ноября публике стало известно об уходе Джонни Деппа из франшизы «Фантастические твари» — предположительно, из-за проигранного суда против таблоида The Sun, назвавшего актёра «человеком, избивающим свою жену» (то есть Эмбер Хёрд). Многие киноманы не на шутку рассердились, полагая, что увольнение их кумира несправедливо — в отношениях звёздной пары абьюзером была актриса, уверены они. (А один из доводов — слова Хёрд на аудиозаписи о своём рукоприкладстве.)

Пользователи соцсетей, в конфликте занявшие сторону Деппа, принялись массово высказываться о необходимости увольнения из «Аквамена-2» Эмбер Хёрд. 34-летняя знаменитость в первом фильме сыграла Меру — дочь короля подводного царства и союзницу главного героя, Артура Карри. Фаны Джонни уже давно просят заменить Хёрд в сиквеле об Аквамене, но вследствие увольнения актёра таких постов стало в разы больше.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Неудивительно, что вновь стала актуальной петиция двухлетней давности на Change.org, в которой киноманы потребовали, чтобы Хёрд покинула «Аквамена-2», также апеллируя к тому, что это девушка, а не её экс-супруг, якобы допускала домашнее насилие в их семье. К моменту создания этого материала подписи поставили более 1,1 миллиона человек.

 

«Уберите Эмбер Хёрд из «Аквамена-2»

В соцсетях также появлялись слухи о том, что Хёрд всё-таки покинет вселенную DC. Но 12 ноября актриса высказалась об «Аквамене-2» для EW, и из её слов исходит, что такие предположения вовсе не правдивы.

Я очень взволнована из-за объёма любви фанатов и объёма их признательности, какие получил «Аквамен», и что он собрал так много шумихи вокруг Аквамена и Меры, что это означает: мы вернёмся. Я с нетерпением жду съёмок, — прокомментировала Эмбер.

Актриса также дополнительно прокомментировала предположения в соцсетях о кастинге «Аквамена-2», похоже, имея в виду требования и слухи по поводу своего увольнения.

Проплаченные слухи и проплаченные кампании в соцсетях не диктуют [решения по поводу кастинга], потому что в реальной жизни они не имеют обоснований. На самом деле, только благодаря фанатам «Аквамен» и «Аквамен-2» получили жизнь. Я с нетерпением жду съёмок в следующем году.

Поклонники Джонни Деппа отреагировали на слова Эмбер Хёрд примерно так, как этого стоило ожидать.

Комментаторы не могли не обратить внимания на предположения актрисы о том, что в Сети ведётся некая «проплаченная кампания» — очевидно, якобы против неё.

Фаны DC решили, что в таком случае попросту не станут смотреть сиквел «Аквамена».

Но другие пользователи твиттера засомневались в высказываниях Эмбер Хёрд. Ведь буквально в этой же статье EW говорится о том, что студия пока «официально не дала ход» фильму, «каст не подтверждён, и у него нет объявленной даты выхода». (Правда, премьеру Warner Bros. всё же объявляла — в феврале 2019 года сообщалось, что она будет в декабре 2022 года.)

Но стоит отметить, что сторонники Эмбер Хёрд тоже не стали молчать.

За несколько дней до высказываний Эмбер Хёрд пользователи Сети обсуждали её с Деппом семейную драму и последствия по другому поводу. СМИ назвали актёра, который, возможно, заменит Деппа в «Фантастических тварях» — мнения киноманов разделились.

В конце октября поклонники DC получили другую спорную новость — о возращении во вселенную Джокера Джареда Лето. И реакция комментаторов заставила бы звезду лить горькие слёзы.