Гигант-аллигатор прошёлся по полю в США, и люди хотят паковать чемоданы. Рептилия — почти динозавр (милый)

Большой аллигатор размеренно прогулялся по полю для гольфа в США, и любители фауны едва поверили своим глазам. Рептилия кажется им гигантской и больше напоминает динозавров. И главный вопрос комментаторов: да что с тобой не так, Флорида?

Пользователи соцсетей любят посудачить о том, что Австралия — прибежище самых опасных и жутких животных: от большущих пауков до дерзких крокодилов, с которыми приходится бороться за улов. Однако у страны есть серьёзный конкурент — штат Флорида, славящийся своими рептилиями. Видео с аллигатором, снятое в городе Нейплс, это ярко демонстрирует.

Ролик 11 ноября сделал гольфист Тайлер Столтинг, пишет NBC News. Во Флориде тогда бушевал тропический шторм с сильными ветрами, наверняка заставивший многих людей спрятаться по домам. «Отличная погода, чтобы прогуляться», — кажется, именно так подумала рептилия и устроила себе неспешный променад по полю для гольфа. И хотя крупные аллигаторы в этом штате не редкость, кадры с животным облетели твиттер и собрали миллионы просмотров и десятки тысяч лайков.

Пресвятой аллигатор: взгляните на этого массивного аллигатора, гуляющего по полю для гольфа в Нейплсе. Он выглядит так, как будто его место — в «Парке юрского периода»!

Сказать, что люди в Сети были впечатлены, — ничего не сказать.

У большинства людей возникла лишь одна ассоциация с рептилией.

Во Флориду теперь — ни ногой, решили обитатели соцсети. А кто-то, кажется, готов оттуда быстренько уехать.

Но нашлись и пользователи твиттера, у кого от большого мальчика не затряслись поджилки. Писатель Джефф Вандермер объяснил, что аллигатор на кадрах не такой уж гигантский, да и бояться рептилию нет повода.

Американские аллигаторы частенько становятся центром внимания людей со всего мира, и ещё одна такая рептилия прославилась благодаря неудачному обеду. Хищник хотел слопать черепаху, но фейл (и грустная морда) сделал его мемом.

Пойманный в Австралии крокодил же вполне может составить конкуренцию аллигатору из Флориды. Огромное животное — настоящий князь рептилий (и причина избегать купания в австралийских реках).

Читать далее