Папа мечтал о сыне-боксёре, но всё пошло не по плану. В ребёнке живут два человека, и оба пошли в маму

Валерия Кручинина Валерия Кручинина

Папа мечтал о сыне боксёре, но всё пошло не по плану. В ребёнке живёт два человека, и оба больше пошли в маму

Отец хотел сына, с которым сможет играть в футбол и боксировать, но что-то пошло не так. У мальчика оказалось больше общих интересов с мамой, чем с отцом. Папа не расстраивается, ведь теперь у него в одном ребёнке живёт сразу два человека — и оба очень талантливые.

Когда Фабиан Батлер появился на свет, его отец Даррен фантазировал, кем ребёнок вырастет. Папа мечтал, что сын разделит интересны отца — футбол и бокс. Однако когда мальчику стукнуло восемь, тот отказался от спорта и признался, что хочет заниматься кое-чем другим, и это застало отца врасплох, пишет Daily Mail.

Папа мечтал о сыне боксёре, но всё пошло не по плану. В ребёнке живёт два человека, и оба больше пошли в маму
Отец Даррен и его сын Фабиан

Мальчик сказал, что хочет носить женскую одежду и макияж. Даррен поспешил отговорить сына от этой затеи. Мужчина сразу забеспокоился о том, что подумают другие люди, но старался не расценивать желание маленького ребёнка как серьёзное увлечение.

В детстве я боксировал, поэтому надеялся, что когда он вырастет, то тоже захочет заниматься боксом, — объяснил Даррен журналистам. — Я брал его со мной играть в футбол, но было видно, что это не для него. Когда он стал переодеваться в одежду мамы, я отрицал это. Я просто думал, что у него такой возраст.

Впервые мальчик примерил женскую одежду, когда тому было всего лишь пять лет. Мальчик позаимствовал у мамы Рэйчел платья, косметику и украшения. А вскоре он, приходя из школы, восторженно рассказывал родителями, как восхищается одеждой своих учительниц. Фабиан также продолжал брать взаймы наряды мамы, чтобы создавать женские образы.

Когда он стал старше, я начала сама покупать ему косметику. Это вызвало массу разногласий с Дарреном, но лицо Фабиана так загорается, когда он наносит макияж, — рассказала мама мальчика.

Даррену было трудно принять желание Фабиана краситься и наряжаться как девочка, из-за в семье появлялось всё больше споров. Отец всеми силами пытался вернуть мальчика к обычной жизни, записывая его в различные спортивные секции, но того больше интересовали эстетичные кружки — драма и гимнастика.

Я беспокоился о том, что над ним будут издеваться в школе. Мне просто не понравилось, что моему сыну интересно переодеваться в девочку, — говорит Даррен.

В то же время мама полностью поддерживала интерес сына, ведь видела в нём настоящий талант к перевоплощению.

Когда ему было семь, он стал чаще пользоваться косметикой, Даррен всё время просил его умыться, что очень расстраивало Фабиана. Когда он шёл снимать макияж, было много слез — это меня расстраивало, ведь я видела, насколько он талантлив. Даррену потребовалось время, чтобы свыкнуться с мыслью, что сын пользуется косметикой, — говорит Рэйчел.

Всё резко изменилось, когда мальчик стал посещать драматический кружок в девять лет. У него должно было пройти первое серьёзное выступление. Ему предстояло показать номер на песню Арианы Гранде «Бог — женщина» перед публикой в 200 человек. Мальчик беспокоился, что отец в силу своих убеждений не придёт посмотреть выступление, но напрасно. Папа сидел в зале.

Я очень нервничал, собираясь поехать туда, но когда я увидел его номер, у меня на глазах выступили слезы, — говорит Даррен.

По словам мамы, Фабиан и сам залился слезами, когда увидел, что папа в зале. Мальчик блестяще исполнил свой номер — он был лучшим в тот вечер.

Как только я увидел, как он счастлив на сцене, я осознал, как много это для него значит. Я понял, что он не может прожить свою жизнь моими глазами. Он должен жить своей мечтой, а не моими. Мне было действительно трудно принять это, но я смирился, потому что знаю: это то, чего он действительно хочет. Это его страсть. Это его мечта. Кто я такой, чтобы стоять на пути его мечты? — поделился отец.

В 2020 году Фабиану 11 лет, и он один из самых юных дрэг-квин в стране. Этот термин близок к трансвестизму с одним отличием: дрэг-квин, надевая одежду противоположного пола, обычно преувеличивают некоторые характеристики и выглядят гротескно. Всё ради выступления на сцене и развлечения зрителей.

У Фабиана уже есть своё альтер-эго, под которым он выступает, — Франческа Вэйлли.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Francheska👸🏼 (@francheskavalley)

Теперь Даррен с радостью водит сына на выступления и даже помогает ему подбирать костюмы.

Когда в январе мы приехали на DragCon в Лондон, я был поражён количеством других трансвеститов, которые подошли ко мне и рассказали, как им хотелось бы, чтобы у них был такой же поддерживающий отец, как я. Это заставило меня понять, насколько сложно это для них, и я не хочу этого для Фабиана.

Папа мечтал о сыне боксёре, но всё пошло не по плану. В ребёнке живёт два человека, и оба больше пошли в маму
Фабиан в образе Франчески Вэйлли

Сам Фабиан просто счастлив, что его отец примирился с его страстью.

Независимо от возраста вы должны делать то, что любите, и жить своей лучшей жизнью. Я так счастлив, что мой папа поддерживает меня — мне больше всего нравится, когда он говорит, что любит меня, это очень много значит.

Отец другого парня толерантностью не блистал и запретил делать сыну каминг-аут своей трансгендерности. Тот его не послушал и очень рад — такой поддержки от одногруппников он получить не ожидал.

Другой папа случайно узнал о сексуальной ориентации дочери в соцсетях и не растерялся. Его реакция — милее всех котят в интернете вместе взятых.