Medialeaks

СМИ сообщили, что Дмитрий Медведев гонит самогон под Плёсом. Но какой-то он у него мутный (буквально)

Журналисты сообщили, что премьер-министр России Дмитрий Медведев гонит самогон в усадьбе «Миловка» и дарит его высокопоставленным чиновникам. Пользователей соцсетей так впечатлила эта новость, что, похоже, политик не скоро избавится от красного носа и неровной походки на мемах, а ещё — от обвинений в том, что напиток не достоин своего названия.

В пятницу, 13 сентября издание «Проект», специализирующееся на расследованиях, сообщило о тайном хобби Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. В свободное от работы время чиновник занимается производством самогона, рассказали журналисты со ссылкой на трёх собеседников.

Редакция поделилась фотографией бутылки и уточнила, что товар не предназначен для продажи, а его производство находится в усадьбе «Миловка» — «неформальной резиденции под Плёсом». По словам авторов, Медведев дарит самогон коллегам и в его ассортименте есть как классические напитки, так и с добавками, например, малиной.

Свидетельств того, что премьер его продает, нет. Видно, что глава правительства не стал оригинальничать с оформлением и так и назвал свой самогон: «Самогон». А на этикетку Медведев поместил изображение медведя.

Одних читателей новость обрадовала.

Других заставила загрустить.

А некоторым история помогла расставить по полочкам свои знания о жизни премьер-министра.

Нескольких пользователей обеспокоил внешний вид напитка на фото. Люди решили, что жидкость — мутная, тогда как качественный самогон должен быть прозрачным. Однако, если приглядеться к снимку, становится ясно, что бутылка наполовину пустая, а её содержимое — прозрачное, хотя и желтоватое. Иллюзия создаётся из-за матового стекла.

Однако в конце концов всё встало на свои места: люди расчехлили фотошопы и фантазию.

В 2017 году оппозиционер Алексей Навальный в документальном фильме «Он вам не Димон» рассказал, что Медведев владеет и управляет ещё и несколькими винодельнями. На фоне этой информации сообщения о новом увлечении политика показались людям закономерными.

Ранее в соцсетях распространились фото с Медведевым, которые разошлись на полноценные мемы. Премьер отъел щёчки и теперь радуется бабушкиным пирожкам даже против своей воли.

С помощью напитка в мемы попал и американский актёр Джона Хилл. Исполнитель так неловко уронил кофе, что стал олицетворением неудач.