Хирург заходит в палату и тусит с пациентами. Это особый метод лечения от самого доброго доктора

Нейрохирург из США Тони Адкинс каждый день превращает детскую клинику в декорации к мюзиклу, а всё потому, что очень любит танцевать. С помощью музыки и весёлых движений доктор помогает детям справляться с болезнями и заодно показывает больницы такими, какими мы их никогда не видели.

В попытках максимально ускорить процесс выздоровления своих пациентов нейрохирург детской клиники из Калифорнии по имени Тони Адкинс обратился к довольно нестандартным методам лечения. Нет, о народной медицине доктор даже не думает, а использует кое-что покруче — танцы, пишет Metro.

Адкинс не рассказал изданию, когда началось его увлечение нетрадиционной медициной, однако отметил, что действует она безотказно. Все сцены с танцами проходят в палатах и кабинетах больницы. Ведёт, как правило, доктор, и пациенты уже не могут устоять.

Теперь Тони настаивает, что действует на пациентов лучше любого обезболивающего. Это полностью соответствует целям мужчины, ведь свои поступки он объясняет попытками поддержать в маленьких больных «магию детства», даже несмотря на порой неутешительные врачебные прогнозы.

То, что я делаю в больнице, помогает пациентам не ставить точку на своём детстве.

В конце концов, от больных и коллег Тони получил прозвище Танцующий доктор. Не удивительно, ведь музыкой и танцами он отвлекает детей даже во время осмотров. Другие врачи просто пасуют перед такой наглостью.

Однако Адкинс не просто хулиган. Свои развлекательные методы он основывает на научных исследованиях, согласно которым состояние человеческого организма улучшается после улыбок и смеха.

У танцев есть практическая ценность. Они позволяют мне оценить физические способности, подвижность и процесс восстановления пациента.

А некоторые дети и в танцах делают большие успехи. Только посмотрите на этого парня, ему явно место на сцене.

Журналистам Адкинс признался, что никогда не учился хореографии, но всегда любил музыку и вёл подвижный образ жизни. Теперь он старается привить расположение к танцам и своим пациентам.

Нет ничего важнее, чем здоровье ребёнка, а также улыбки на лицах моих пациентов, их смех. Мне очень повезло играть в этом важную роль.

Танцы стали неотъемлемой частью будней доктора, и останавливаться он не собирается. Кроме того, что в инстаграме за больничными видео следят почти 20 тысяч подписчиков, в подходе Тони к работе есть ещё один несомненный плюс: в калифорнийской клинике всегда очень весело.

После конференции компании Apple врачам нужно быть настоящими профессионалами, чтобы не потерять работу. Хотя корпорация представила три новых iPhone, в России людей заинтересовали лишь Apple Watch, которые сами могут сделать вам ЭКГ.

Вместе с тем, как оказалось, врачи — люди увлекающиеся. Турецкий доктор Хасан Акдемир решил стрелять из пистолета прямо на свадьбе своих друзей, но оружие дало осечку. Сработало оно, когда мужчина стал проверять исправность пистолета на себе самом.