«Вам пишет киборг из России». Кто такой Дмитрий Игнатов из новой рекламы Apple, где прозвучала русская речь

Презентация Apple запомнилась русскоязычным пользователям не только двумя новыми моделями iPhone, но и появлением в рекламе Apple Watch «киборга из России» — Дмитрия Игнатова. В ролике мужчина тренируется в бассейне и немного рассказывает о том, как пользуется гаджетом, но его настоящая история куда более интересная: он телеведущий и член паралимпийской сборной Росиии по плаванию.

На презентации своих новинок Apple показала не только аж две новые модели iPhone, но и вдохновляющий ролик о своих умных часах. В нём люди из разных стран рассказали истории о том, как Apple Watch помогает им в жизни. Среди героев оказался и россиянин Дмитрий Игнатов, представившийся киборгом из России.

Привет, Apple. Вам пишет киборг из России. Теперь каждый день я стремлюсь закрыть все кольца активности. С Apple Watch я становлюсь лучшей версией себя. С благодарностью, Дмитрий.

Рассказывая часть своей истории, мужчина тренируется в бассейне. И это не случайно: Дмитрий — член паралимпийской сборной России по плаванию. И его настоящая история тоже заслуживает внимания.

Дмирию Игнатову 28 лет. Он родился на крайнем севере в городе Когалыме, а потом учился в Санкт-Петербурге. После учёбы Дмитрий отправился в армию в Северодвинск, где и произошёл несчастный случай, стоивший молодому человеку ноги, пишет портал Неинвалид.ру.

После четырёх месяцев службы у нас случилась передислокация части. Нам предстояло пройти мимо ракетной установки, которая, как выяснилось позже, была плохо установлена. От вибрации установка упала. Я потерял ногу, другой парень — руку, и, к несчастью, не обошлось без летального исхода — двое солдат погибли.

Но мужчина не опустил руки, он верил, что современные технологии позволят ему жить полноценной жизнью. И оказался прав. К своей инвалидности он и вовсе относится довольно иронично, как видно по описанию его профиля в инстаграме. Вопреки стереотипам, это присуще многим людям с инвалидностью.

Ещё во времена студенчества Дмитрий попал на телевидение. Он начинал с передачи про «мужские игрушки» на петербургском РЕН ТВ, работал светским обозревателем на «Москве-24», а затем вёл на «Матч-ТВ» передачу о фитнесе «Ты можешь больше».

Дмитрий упорно тренируется и рассказывает в инстаграме, что ходит в бассейн каждый день. Он параатлет в сборной России по плаванию и планирует завоевать золото на Паралимпиаде в Токио в 2020 году.

В постах в инстаграме Дмитрий много рассказывает о своих мечтах: мужчина хочет стать паралимпийским чемпионом по плаванию, переплыть Босфор, пересечь Атлантику под парусом, получить ТЭФИ.

Во-первых, я хочу пересечь Босфор, во-вторых, мечтаю продирижировать девятую симфонию Бетховена и увертюру Чайковского 1812 года. В-третьих, у меня есть мечта переплыть Атлантику, затем набить татуировку в виде якоря, как это делали моряки. И наконец, я хочу побывать на Северном полюсе, получить ТЭФИ и стать паралимпийским чемпионом по плаванию.

И хотя до Северного полюса Игнатов ещё не доехал, путешествует он очень много. Вот, например, спортсмен лежит измождённый после американских горок в Шанхайском Диснейленде.

А вот позирует на фоне яхт в Турции, похожий на героя какой-нибудь рекламы.

Люди с ограниченными возможностями, которые добиваются своих целей, становятся настоящими героями соцсетей. Например, победителем конкурса красоты «Мистер Англия» стал парень, которому ампутировали ногу. Теперь он намерен завоевать титул «Мистер Мира».