Medialeaks

Старшеклассники оторвались не по-детски, делая фото на пропуск. Кто-то стал Шреком, а кто-то «сыграл в ящик»

В мичиганской старшей школе ученикам разрешают такое самовыражение, что российские студенты позавидовали бы. Старшеклассникам, которых фотографируют на пропуск, можно проявлять максимум креатива, и они с радостью пользуются этим правом. Кто-то превращается в зелёного огра, кто-то — в мем, а один парень вообще стал коробкой.

Ученикам последнего класса школы North Farmington High School (Мичиган, США) традиционно позволяют вольность, о которой остаётся только мечтать всем тем, кто делает себе фотографии на документы. Будущим выпускникам разрешено делать практически всё, что угодно, чтобы их студенческие карточки выглядели как можно креативнее. И каждый год довольные школьники делятся результатами своего творчества в твиттере, набирая тысячи лайков.

И такая популярность их твитов не удивляет, ведь эти подростки явно знают, как оторваться по-настоящему. Учащиеся превращают себя в любимых исполнителей, актёров, персонажей сериалов и даже в мемы.

Например, парень по имени Джордан Пахолак черпал вдохновение из «Офиса». Он нарядился в Джима, который (по сюжету сериала) нарядился в своего заклятого врага и коллегу Дуайта Шрута. И такое двойное превращение заслуженно набрало больше 24 тысяч лайков.

Две подружки решили объединить свои усилия, чтобы воссоздать популярный мем «Я объясняю маме» — и их творчество оценили почти 40 тысяч человек.

А одна девушка вообще решила стать Фионой из «Шрека» — ведь её зовут так же, как и героиню мультфильма. И она явно вложилась в свой образ изо всех сил. Недаром эта школьница так ждала, пока пойдёт в выпускной класс.

Школьники не обошли вниманием и смешные фото знаменитостей — досталось Рианне и Бейонсе.

А ещё одна девушка вдохновилась другой темнокожей красоткой — на этот раз вымышленной. Она скосплеила Шури — сестру Чёрной пантеры из фильмов Marvel.

Но, пожалуй, неофициальным победителем в этом году стал парень, который нарядился не в кого-нибудь, а во что-нибудь: в коробку от Home Depot — крупнейшей в мире торговой сети по продаже инструментов и стройматериалов.

Ещё больше забавных студенческих пропусков этого года можно посмотреть тут.

Недавно один фотограф решил высмеять фотографии на документы немножко по-другому. Он оставил всё, как надо: серьёзные лица, правильный фон и ракурс. Но за пределами снимков развязался настоящий эпик.

А одна пользовательница твиттера решила создать тред из фотографий детсадовцев и школьников. Секрет её успеха в том, что каждая вторая картинка — просто треш, показывающий, в каком виде дети возвращаются после занятий.