Муж подарил жене кольцо, от которого у людей мурашки по коже. Ведь девушка даже не знает, из кого оно сделано

Девушка опубликовала фотографии своего нового колечка, и это украшение не для слабонервных. Пользователям соцсетей даже неловко смеяться над таким подарком, ведь от него у них кровь стынет в жилах. Впрочем, некоторым кажется, что именно так и выглядит настоящая любовь — ведь кольцо идеально подходит владелице.

Бриттани Рассел — жительница американского городка Роли (Северная Каролина), счастливая жена и мать. И для такого статуса у девушки довольно-таки необычный образ: ирокез, выбритые виски, тоннели в ушах и татуировки.

Поэтому нет ничего странного в том, что любящий супруг подарил девушке особенное кольцо под стать её имиджу. Ну а Бриттани не удержалась от того, чтобы показать фотографии подарка членам группы в фейсбуке That’s It, I’m Ring Shaming («Ну всё, я высмеиваю это кольцо»).

Как правило, пользовательницы социальной сети проводят свободное время в этом сообществе, разглядывая чужие помолвочные и обручальные кольца и отпуская едкие комментарии по их поводу. Но пост Бриттани, кажется, оказался слишком даже для самых заядлых критиков. Ведь людям стало не до шуток, когда они узнали, из чего сделано готическое колечко девушки.

У подписчиков группы остались смешанные ощущения от такого подарка. С одной стороны, некоторым кажется, что кольцо выглядит красиво и действительно идёт женщине. Но людей очень смущает его материал: ведь хозяйка даже не знает, из какой кости оно сделано или кому эта кость принадлежала.

Да, кольцо правда неплохо сочетается с внешностью Бриттани.

Но большинству людей стало не по себе. Во-первых, многие из них суеверны и опасаются таких украшений.

Во-вторых, многим комментаторам просто кажется, что это явное неуважение к мёртвым. Да и легальность таких украшений у них вызывает сомнения.

При этом, надо отметить, что в США, где живёт владелица кольца, покупка и продажа человеческих костей в основном легальна, хотя в некоторых штатах есть свои законы о том, как можно получать или перевозить их.

Издание Daily Mail, обратившее внимание на пост Бриттани, проконсультировалось с Human Tissue Authority (HTA) — британской организацией, которая следит за законностью торговли человеческими останками. Представители HTA отреагировали на ситуацию так:

Человеческие материалы (в том числе кости) законно продавать и покупать, если они получены законным путём. HTA интересуют только случаи, когда материал выставлен на всеобщее обозрение (например, в музее или открытой для публики коллекции), потому что для этого требуется лицензия на публичный показ и — если материал из Великобритании — подтверждение согласия от человека, кому он принадлежал при жизни.

Недавно одна девушка тоже получила в подарок от парня колечко. И высмеяла его в соцсетях, вот только люди её критику не оценили. Ведь на самом деле юноше, купившему украшение, пришлось пройти через многое, и такого отношения он явно не заслужил.

А другой мужчина вообще не стал покупать своей любимой кольцо. Вместо этого он закупился новыми комплектующими для компьютера и не прогадал. Ведь его будущей жене только этого и не хватало для счастья.

Читать далее