«Зачем оно нам надо?» В сеть попало видео с разговором космонавтов во время полёта

Телеканал «Дождь» опубликовал короткий разговор российских космонавтов — Геннадия Падалки и Михаила Корниенко, — в котором они обсуждают свою профессию. Однако некоторые не согласны с описанием телеканала о том, что космонавты воспринимают свою профессию как рутину.

«Дождь» выложил видео, где российские космонавты в довольно свободной манере обсуждали профессию. При этом в описании ролика канал был однозначен. Из комментария следует, что Падалка и Корниенко воспринимают свою работу как рутину.

Оказалось, что космонавты относятся к своей удивительной работе как к рутине, жалуются на «депресняк» и «тяжёлые будни».

Однако в самом видео космонавт отметил, что «депресняк» у него вызывает, скорее, возвращение на Землю, нежели полёт в космос. Тем не менее, он обещал товарищам больше не летать (несмотря на то, что никто ему так и не поверил).

Некоторые зрители отчасти согласились с описанием телеканала, а другие были возмущены. По словам одного из комментаторов, все три члена экипажа (с россиянами летел американец Скот Келли) установили рекорды по продолжительности полёта в космос.

https://www.youtube.com/watch?v=y05svgYUFKg

В прошлом году Роскосмос выложил на своей странице в YouTube видео выхода в открытый космос Геннадия Падалки и Михаила Корниенко, снятое камерами GoPro, которые были установлены на скафандрах российских космонавтов.

Читать далее