Белоруски вышли на мирный митинг против власти и беспредела. Но реакция мужчин уничтожила идею

Белоруски вышли на мирный митинг против насилия и власти. Но реакция мужчин в Сети уничтожила идею

Белоруски вышли на мирный митинг против власти и произвола силовиков, но получили тонну критики от мужчин. Комментаторы причислили девушек к отряду феминисток, который необходимо зачистить ОМОНу, и попросили не высказывать личного мнения. Но пользовательницы не оставили белорусок и выдали недовольным ответку.

Жительницы нескольких городов Беларуси устроили мирную акцию протеста против результатов президентских выборов и действий силовиков, которые жестоко разгоняют митингующих. Девушки в белых одеждах требовали остановить массовые задержания и провести повторное открытое голосование.

Но подписчики сообщества во «ВКонтакте» «Лентач» отреагировали на акцию белорусок негативно. Многие мужчины назвали протестующих девушек феминистками, при этом оскорбляя «провокаторов в юбках» в реплаях.

Комментаторы утверждали – женщина должна сидеть дома, а не выходить на улицы, подвергая опасности себя и детей, которых родит в будущем. Митинг белорусок вызывал у молодых людей сексуальные чувства и совершенно не ассоциировался с протестным движением.

 

Некоторые пользователи встали на защиту белорусок и задались вопросом, почему у мужчин красивые девушки, которые высказывают своё мнение, автоматически становятся феминистками или угрозой «здоровому» обществу.

Кроме того, комментаторши напомнили, что именно женщина, по данным экзитпола, стала президентом Беларуси.

 

Результаты выборов, которые прошли девятого августа, оставили лидирующую позицию за действующим главой государства Александром Лукашенко. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская была вынуждена покинуть Беларусь вместе с детьми и укрыться в Литве. Многие люди думают, что власти заставили Светлану уехать из страны во время протестных настроений, угрожая её близким. А видео, где оппозиционерка призывает белорусов не сопротивляться силовикам, показалось пользователям странным из-за дивана.

Ролик со старушкой, которая несёт символику борьбы за независимость Беларуси, набрал не меньше комментариев. Люди в Сети окрестили бабулю символом протестов и примером для молодёжи. Всё дело в ответе пожилой дамы сотруднику ОМОНа, после которого в кадре слышны громкие аплодисменты.