Блогерше предложили поджечь волосы для ролика. И это после того, как она год лечила ужасные ожоги

Блогерше предложили на видео сжечь волосы, но не учли её трагедию

Блогерше предложили сжечь волосы ради рекламы косметических средств, но не учли её бэкграунд. Инстаграмершу сильно задело недавнее предложение о сотрудничестве: для записи минутного ролика ей пришлось бы подвергать свою жизнь опасности или как минимум изображать это. Вопрос был принципиальным, ведь запрос заказчика скорее напоминал издёвку, учитывая недавнюю трагедию в жизни девушки.

Танцовщица Софи Ли из США ведёт в инстаграме блог с 70 тысячами подписчиков. Ей часто поступают предложения о сотрудничестве, но недавно косметическая компания сильно оскорбила блогершу. Сотрудники попросили записать минутный рекламный ролик для маски для волос, но для этого девушке нужно было поджечь причёску, рассказало издание The Sun. И проблема крылась в ужасной невнимательности, ведь Софи пережила настоящую трагедию, связанную с огнём.

В апреле 2018 года во время выступления Софи получила сильные ожоги: из-за кондиционера огонь из пиротехнического оборудования перекинулся ей на шею и подбородок. Через месяц она прошла первую операцию, после которой следовал долгий и тяжёлый реабилитационный период.

Читайте на MedialeaksФитнес-блогерша похудела, передумала и снова поправилась. Но этот бодипозитив не раздражает, а мотивирует

На месте ожогов у блогерши начали развиваться келоидные рубцы, которые постепенно разрастались. Всё усугубляло то, что у девушки достаточно смуглая кожа — на ней шрамы прогрессируют лучше.

Келоидные рубцы — это форма доброкачественной опухоли, она бы продолжала расти, пока не покрыла бы всё моё лицо. Они очень болели и сильно усложняли жизнь. Я не могла двигать шеей, потому что они росли очень быстро. Шрамы стали такими большими, что даже нельзя было увидеть мою шею, они доходили до самого подбородка. Из-за моей этнической принадлежности — я китаянка — рубцы были очень тяжёлые.

В июле 2019 года Софи поступило деловое предложение от косметической компании Coco&Eve. От девушки требовалось снять минутный ролик, но первые две попытки не увенчались успехом.

В инструкции говорилось, что мне нужно было сделать что-то с «вау-эффектом», поэтому я продумала сюжетную линию: я просыпаюсь с растрёпанной головой, не смытым макияжем, а потом использую маску для волос и превращаюсь в принцессу — такое было перевоплощение.

Представителям компании это не особо понравилось: они попросили Софи добавить ещё немного огоньку и отправили электронное письмо с пожеланиями.

Не могла бы Софи добавить шокирующий элемент и притвориться, что жжёт или стрижёт свои волосы, или мешает нашу маску с какими-то ингредиентами вроде мёда или авокадо?

Команда блогерши в ответ на это спросила у рекламодателя, действительно ли он ждёт, что ради 120 долларов (8 тысяч рублей) — столько Софи предложили за рекламу — она будет портить себе волосы? В Coco&Eve извинились и переложили вину на нового сотрудника.

Это была ошибка новичка, младшего члена нашей команды, и её быстро исправили внутри компании. В настоящее время проводится полное расследование, чтобы гарантировать, что такое больше не повторится. Мы хотели бы ещё раз извиниться за неудобства, которые мы принесли Софи.

Блогерша отказалась сотрудничать с ними за любые деньги, объяснив, что попросту не разделяет подход Coco&Eve.

Просить меня подвергнуть мою жизнь опасности или даже просто сделать вид, что я подвергаю свою жизнь опасности — это отвратительно. Инфлюенсеры должны транслировать положительные ценности, а не просто делать деньги — это не то, чем я занимаюсь.

Но кроме этого само предложение звучит как издевательство после всех мучений и процедур, через которые блогерша прошла за год после трагедии. В сентябре 2019 года её снова прооперируют, чтобы удалить оставшиеся рубцы.

Чем дольше я медлила, тем больше становились келоиды. Мне было так больно, и это начинало менять выражение моего лица. Я стараюсь мыслить позитивно, но из-за боли невольно думаешь: «Когда же это закончится?» Я постоянно мучаюсь. Они [врачи] не знают, вырастет ли это снова, остаётся только ждать, чтобы увидеть, как отреагирует моя кожа.

Иногда инфлюенсеры пытаются продвигать бодипозитив, но попадают под гнев подписчиков. Блогерша хотела показать, что все тела прекрасны, и начала с себя. Правда, очень скоро её зашеймили, ведь с такой внешностью у неё не должно возникнуть проблем с принятием себя.

Пока одни люди пытаются полюбить своё тело, другие находят альтернативные пути. Инстаграмерша рассказала, что уже начала откладывать деньги на будущее дочери, но они пойдут вовсе не на образование. Мама придумала, как девочке стать успешной звездой, и для этого придётся брать пример с Ким Кардашьян.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!