Что происходит с монетами, брошенными в фонтан. Показали сотрудники океанариума, вскрыв склад Скруджа Макдака

Что происходит с монетами, брошенными в фонтан. Показали сотрудники океанариума, найдя склад Скруджа Макдака

Сотрудники океанариума в США 14 лет не собирали монетки, которые посетители бросали в фонтан на удачу, а когда решили это сделать, узнали, каково быть Скруджем Макдаком. На дне водоёма  их ждали сокровища, а людей — ответ на вопрос, что происходит с этими деньгами.

Наверняка почти каждый житель Земли хотя бы раз в жизни бросал в фонтан монетки, чтобы загадать желание или просто притянуть к себе удачу. Также, возможно, многие задумывались над тем, что кто-то эти деньги потом собирает. Ну, а что будет, если не трогать их 14 лет?

Сотрудники океанариума из американского города Пайн Нолл Шорс решили ответить на все эти вопросы и даже показать, как выглядит результат многолетнего загадывания желаний. В начале августа руки работников наконец-то добрались до водопада, который служил для посетителей фонтаном желаний.

То, что работники обнаружили на дне водоёма, их поразило. Как иначе, если находишь десять галлонов (38 литров) монет.

Судя по фото, которыми сотрудники океанариума щедро поделились в фейсбуке, именно так выглядит содержимое любого сундука с сокровищами, которые многие видели только в фильмах и лишь единицы находили сами, как искатель, удачно пообедавший в баре, или смельчак, поверивший в рассказы безумного старика.

В этом буквально можно купаться, правда, разве что маленьким животным (как Скрудж Макдак), но всё же.

Спустя несколько дней после сбора и очистки всего, что за 14 лет успело попасть в фонтан, представители океанариума рассказали, что отправили часть денег для взвешивания в банк, счетоводы которого помогут им узнать, сколько в сумме они «заработали» на чужих желаниях.

Однако все вырученные средства, как утверждают собиратели сокровищ, пойдут не в знаменитый бассейн из денег Макдака, а на улучшение самого океанариума и жизни животных, которые там обитают.

Не только сотрудники океанариумов с фонтанами удачи собирают все брошенные вами монетки. Не исключено, что этим же занимаются вороны, которые могут буквально приносить деньги подкармливающим их людям. Это не сюжет из сказки, а самая настоящая реальность, за которой стоит наука.

Более того, не исключено, что среди собранного океанариумом или вороной может оказаться монетка, лишь на первый взгляд кажущаяся неприметной, как это произошло с австралийкой и её дочкой. Обе разбили старую копилку и нашли в ней то, что выйдет им в круглую сумму.