Девушка обогатила бездомного, но людям всё равно. Ведь со своим лицом он может собирать не мелочь, а стадионы

Студентка собрала для бездомного деньги, но людей интересует не это. Лицо бродяги показалось им очень знакомым

Девушка из Англии нашла крупную сумму для бездомного, но пользователей Сети волнует не свалившееся на него богатство, а его внешность. Лицо мужчины показалось им знакомым, и это неудивительно — с ним он мог бы собирать не мелочь, а стадионы, ведь многие люди путают его со звездой мирового масштаба.

Некоторые люди, оставшись без крыши над головой, сами отдают последние деньги. Но бездомный из Ливерпуля по имени Акваси живёт на улице и регулярно просит милостыню около станции метро, пишет Daily Mail.

До лета 2020 года про него мало кто знал, но, благодаря тиктокеру с ником princeofzumundi, он стал популярным. Блогер был первым, кто заметил сходство бродяги с известным рэпером Stormzy и поделился этим открытием с пользователями соцсетей.

Stormzy

Тиктокер в издевательской манере пообщался с мужчиной на камеру, сравнивая его с музыкантом, а 12 августа опубликовал получившееся видео в своём аккаунте. Всего за сутки ролик стал вирусным и набрал миллион просмотров.

@princeofzumundiCan’t tell me this is not stormzy ##viral ##lookalike ##stormzy ##fyp ##foryou ##xyzbca ##foryoupage ##gethimajob♬ original sound — princeofzumundi

Зрителей тоже заинтересовало лицо незнакомца.

Среди тех, кто увидел эту видеозапись, была студентка по имени Наджима Абдилахи. Девушке стало жалко бездомного, над которым насмехался тиктокер, и она опубликовала ролик, снятый блогером, в своём твиттер-аккаунте.

Этот человек такой невинный. Моё сердце.

Пост девушки посмотрело 2,4 миллиона человек, и люди захотели ему помочь.

Впрочем, помощь, по крайней мере, финансовая, бездомному теперь не нужна. Девушка организовала кампанию в поддержку Акваси на GoFundMe, а неравнодушные люди задонатили мужчине 25 тысяч фунтов (2,3 миллиона рублей). По словам Наджимы, она надеется, что эти деньги ему помогут, как в случае с британцем, выбравшимся с самого дна.

Он бездомный, а деньги помогут ему снова подняться на ноги. И, надеюсь, станут тем толчком в будущее, в котором он так нуждается.

Акваси тоже не стал отмалчиваться. Через студентку он поблагодарил людей за их доброту.

Бездомный мальчик из США тоже остался без денег, но разбогател за один день. Достаточно было включить смекалку и правильно расставить приоритеты — это сработало лучше лотереи.

Впрочем, стать богатым можно и просто во время уборки дома. Мужчина из штата Невада разобрал коробки на чердаке и не сразу поверил своей удаче. Среди хлама он нашёл сокровище гиков, за которое можно выручить хорошие деньги.