Как обмануть специалистов Microsoft во время онлайн-звонка. Достаточно всего одной кнопки и четырёх фото

Хитрец обманул сразу 16 специалистов из Microsoft. Для этого ему понадобились одна кнопка и всего четыре фото

Программист сумел обмануть команду Microsoft при помощи одной кнопки и четырёх фотографий. Сразу 16 IT-специалистов на протяжении часа онлайн-беседы не замечали, что не видят собеседника. Такой трюк может повторить каждый — достаточно просто вовремя переключать картинки, когда на тебя смотрят.

Скотт Браун, работник технологической компании DBA Abacus из США, которая занимается продажей электрооборудования и отдельных электронных компонентов техногигантам, по долгу службы вынужден часто общаться с клиентами. Среди них есть и компания Microsoft, которая после запрета TikTok на территории Штатов ведёт переговоры о покупке приложения.

Скотт Браун

Браун 12 августа на портале Reddit рассказал об очередной онлайн-конференции с представителями компании, во время которой воспользовался трюком, выручающим школьников на дистанционном обучении.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Да, вместо того чтобы просто включить веб-камеру, мужчина выводил на экраны клиентов свои фотографии. Хотя герой снимков внешне оставался неподвижным, матёрые программисты не заметили подвох. Осталось неизвестным, зачем шутнику это было нужно.

Розыгрыш Скотта так понравился реддиторам, что всего за 15 часов они поставили его посту 18,5 тысячи апвотов.

Некоторые были уверены, что дело вовсе не в невнимательности собеседников Брауна.

Другие вспомнили свои трюки во время онлайн-конференций.

А кто-то даже придумал, как сделать хитрость Скотта ещё веселее.

Незабываемой была реакция сотрудников во время видеоконференции с боссом. Девушка не разобралась с фильтрами и в итоге превратилась в картошку, да настолько эффектно, что сразу загремела в мемы.

Поистине удивительной стала и онлайн-беседа испанских политиков. Один из них забыл про веб-камеру и показал коллегам больше, чем они хотели знать о нём, и такая оплошность дорого обошлась мужчине.