Поклонская вышла замуж, и есть две причины для грусти: её муж — не Николай, а фото со свадьбы — ненастоящие

Наталья Поклонская во второй раз вышла замуж. Её новый муж не император, а глава аппаратной службы одного из думских комитетов. И его зовут не Николай, а Иван. А вот бывшему мужу Поклонской пришлось ехать к её духовнику на Урал.

Но больше всего этого в сети обсуждают единственный снимок «со свадьбы», на котором есть и радостная Поклонская, и её муж, и портрет Николая II. Ведь такой кадр слишком красив, чтобы быть настоящим.

Депутат Государственной Думы и бывший генпрокурор Крыма Наталья Поклонская вышла замуж. Мужем 38-летнего политика стал 47-летний чиновник — глава аппарата уполномоченного по правам человека, заслуженный юрист России Иван Соловьёв.

По данным издания Daily Storm, их свадьба — «скромная, но со вкусом» — прошла 11-12 августа, а среди гостей были «коллеги из силовых структур». В разговоре с авторами проекта Поклонская заявила, что «пока не готова комментировать свою личную жизнь».

«Шторм» сопроводил публикацию изображением, на котором Поклонская и Соловьёв вместе стоят на фоне портрета Николая II. И некоторые пользователи телеграма тут же начали добавлять на снимок новых персонажей — например, свидетеля из Фрязино.

Однако авторы Telegram-канала «Примечания.ру» заявили, что на оригинальном «снимке» заметны следы грубого монтажа, а его авторы «так и не научились фотошопить».

Представители информагентства «Крыминформ» добавили, что эта «гуляющая по интернетам фотка — точно фейк». Журналисты отметили, что снимок-исходник принадлежит фотографу РИА «Новости» и сделан задолго до появления сообщений о свадьбе Поклонской.

Основательница Daily Storm Анастасия Кашеварова заявила, что не считает фотографию фейком: потому что в заметке издания снимок обозначен как «коллаж», а у предъявляющих претензии к её изданию журналистов «глаза ****** [сношаются]».

Шеф-редактор интернет-газеты Znak Дмитрий Колезев нашёл две настоящие фотографии, на которых Поклонская и Соловьёв были вместе. Первый снимок был сделан на том самом Бессмертном полку, в строю которого депутат Госдумы прошла с портретом Николая II. Второй — на крёстном ходу в Екатеринбурге, и тоже с иконой Николая II.

Фото Яромира Романова, Znak

На последнем снимке запечатлён и духовник крымского генпрокурора — отец Сергий, который в 2014 году венчал Поклонскую с её предыдущим мужем Андреем Красильниковым. По данным информагентства Ura.ru, Красильников приезжал к отцу Сергию — чтобы решить вопрос с «развенчанием» и избавить Поклонскую от препятствий к новому браку.

Но даже развенчание коллажа с Поклонской и её новым мужем не смогло остановить волну шуток про то, что царебожница вышла замуж не за Николая.

Но и в телеграме не забыли пошутить о значимости имени последнего российского императора для новообразованной семьи Соловьёвых-Поклонских.

В интервью 2016 года Поклонская жаловалась, что журналисты постоянно гонятся за эксклюзивом и «выискивают плохое». При этом самому бывшему генпрокурору Крыма хотелось бы видеть в новостях «какие-то добрые, светлые моменты, позитив».

Однако на следующий год Поклонская сама подкинула журналистам скандальную тему: она заявила, что в Крыму замироточил бронзовый бюст Николая II и ещё четыре иконы.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

При этом с ныне живущими членами императорского дома Романовых у Поклонской натянутые отношения. За несколько месяцев до свадьбы с Соловьёвым она публично рассорилась с великими князьями и обвинила их в пиаре на российских достижениях.