Англичанин перенёс инсульт и проснулся в больнице художником. До недуга он не мог толком нарисовать и квадрата

Житель Англии, после того как его прямо на рабочем месте разбил инсульт, проснулся в больничной палате с талантом художника. До недуга мужчина занимался ремонтом и, по его словам, не мог толком нарисовать и геометрической фигуры, а сейчас создаёт удивительные полотна. И у медиков даже есть этому объяснение.

Англичанин Уэйн Шепард более десяти часов в день посвящает живописи и в неделю создаёт около семи картин. Глядя на полотна 47-летнего британца, сложно поверить, что ещё несколько лет тому назад он был простым ремонтником, который не был в состоянии чётко нарисовать даже круг или квадрат. По словам мужчины, талант пришёл к нему после того, как в конце 2016 года во время рабочей смены его разбил инсульт, пишет Mirror.

Уэйн Шепард со своими работами

Мужчина рассказывает, что захотел рисовать, сразу как только проснулся в больничной палате. Тогда ему показалось, что всё дело в скуке.

Моя девушка дала мне её графический планшет, и я начал изображать какие-то загогулины. Я толком не понимал, что делаю, но чувствовал, что мне просто необходимо было продолжать. Я был полностью этим захвачен. В течение следующих трёх дней в больнице я просто рисовал без остановки.

В палате британец создавал только чёрно-белые картины, а вернувшись домой и закупившись красками, начал творить в цвете. Из-под его кисти вышло вот такое изображение неба над Лондоном.

Всего за несколько дней он создал портрет певца Дэвида Боуи.

Затем Уэйн Шепард увлёкся футболом и буквально за сутки написал портрет нападающего сборной Англии Гарри Кейна.

Страсть к живописи даёт Уэйну цель в жизни. Ещё в больнице выяснилось, что у британца неизлечимая стадия неходжкинской лимфомы — редкого вида рака крови и иммунной системы. С тех пор британца бросила девушка и в целом дела шли не очень хорошо. Но рисование даёт ему силы жить дальше, говорит Уэйн.

Помимо мотивации жить, новое увлечение ещё и обеспечивает англичанина деньгами. Мужчина продаёт свои работы онлайн и на рынках и за некоторые из них получает до 400 фунтов стерлингов (около 34 тысяч рублей). Такую сумму, например, он выручил за свою любимую картину — стилизованный портрет Моны Лизы.

Медики объясняют внезапный талант Уэйна повреждениями в мозге. Результаты магнитно-резонансной томографии показали, что у англичанина из-за нарушения кровообращения частично омертвели ткани правой половины мозга, которая отвечает за творчество. По словам врачей, нарушения в некоторых частях этого органа могут привести к потере сдерживающих факторов и человек получает талант. Впрочем, такое случается достаточно редко, говорят медики.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Мозг другого жителя Великобритании тоже работает не так, как у всех, но пользы ему это не приносит. Англичанин страдает от лунатизма и нарколепсии: он может вырубиться хоть посреди магазина и на автомате скупить всё, что попадётся под руку. И самое весёлое начинается, когда мужчина пытается вернуть товары.

Ещё один британец, как и Уэйн Шепард, после серьёзной болезни занялся живописью. Как рассказывает сам мужчина, во время клинической смерти он побывал в загробном мире. А теперь отражает то, что увидел по ту сторону, в своих картинах.