Дрейк сделал себе тату с The Beatles, но это любовь не к «Битлам», а к себе. И фанаты легенд рока очень злы

Дрейк сделал тату с The Beatles. Фаны рокеров злы, и неспроста

Пользователи соцсетей и журналисты заметили у рэпера Дрейка новую татуировку. Этим рисунком канадский музыкант заявил, что он более успешен, чем The Beatles, решили люди, и началось. Правда, у Обри Грэма действительно есть причина для гордости (и не одна), ведь кое в чём он обошёл четвёрку из Ливерпуля.

Когда именно Дрейк сделал новую татуировку на левой руке, неизвестно. Однако на июльских снимках рэпера рисунка нет, и украшение заметили на кадрах со звездой, появившихся в начале августа. Например, тату видно на фото, опубликованном 6-го числа в фанатском инстаграм-паблике, рассказывает Complex.

Также рисунок заметен на фотографии от 7 августа, опубликованной самим Дрейком в инстаграме. Но, как и на прошлом снимке, разглядеть, чьи именно фигуры на тату, достаточно сложно.

Фотография татуировки вблизи появилась 10 августа в фанатском аккаунте Дрейка в твиттере. На ней хорошо видно, что рисунок копирует обложку Abbey Road — знаменитого альбома The Beatles. Вот только в версии рэпера перед Джонном Ленонном оказался некий мужчина — как решил администратор сообщества (а вслед за ним и многие СМИ, например, Rolling Stone, XXL и прочие), это сам Обри Грэм.

Цитата о превосходстве над «Битлами» принадлежит самому Дрейку. Её он зачитал в треке Going Bad, выпущенном совместно с рэпером Meek Mill в ноябре 2018 года. Фраза может показаться хвастливой, но сподвигла на неё канадца не пустая чванливость. Дело в том, что в 2018 году музыкант ухитрился дважды обойти ливерпульскую четвёрку. В июне он побил рекорд британцев по числу треков, одновременно находящихся в топе популярного в США хит-парада Billboard Hot (семь песен Обри Грэма против пяти «битловских»). Сместить с пьедестала The Beatles не мог никто добрых 54 года.

В октябре канадская звезда побила другой рекорд легенд рока — по числу песен, попавших в топ-10 Billboard Hot 100 за год, писал NME. Джон, Пол, Ринго и Джордж могли гордиться тем, что в чарт в 1964 году попали 11 их треков. Обри Грэм стал первым за 54 года артистом, подвинувшим музыкантов: в хит-парад попали 12 его песен.

Несмотря на эти успехи, немало пользователей твиттера негативно восприняли татуировку Дрейка. Рэпер слишком высокого мнения о себе, решили они. И принялись доказывать в комментариях под постом фанатского аккаунта, почему канадец не прав.

Читайте на Medialeaks: Дрейк потроллил Кевина на весь мир. Но Маколей Калкин придумал ответку, которую уже не переплюнуть

Публикуют возмущённые поклонники «Битлов» и отдельные посты о тату Дрейка. Один из них даже стал по-настоящему виральным, набрав больше 40 тысяч лайков.

Поклонники рэпера парируют — по их словам, канадский хип-хопер действительно побил рекорды «Битлов», а значит, имел полное право на такой рисунок. Некоторые из них уверяли, что не стоит так серьёзно воспринимать тату Обри Грэма. Были и другие аргументы.

Ранее Дрейк также напоролся на критику в соцсети из-за его близких отношений с Милли Бобби Браун. Юная актриса рассказала об общении с рэпером, и люди углядели в поступках музыканта (в общем-то, невинных) домогательства.

Впрочем, звёздам сегодня крайне просто заработать критику из-за слов или поступков, касающихся отношений полов. Генри Кавиллу вот досталось из-за его слов об ухаживаниях за женщинами. Гнев девушек был так мощен, что Супермен не выстоял.