Парень нашёл вакансию и понял: не подойдёт никто. Условие — 4 года работы с кодом, который он написал недавно

Парень нашёл вакансию и понял: туда никто не сможет устроиться

Парень увидел вакансию и понял - туда никого не возьмут. Требования - 4 года работы с кодомН

Программист увидел объявление о вакансии, опубликовал его в твиттере и рассмешил пользователей Сети. Всему виной одно требование, которое выдвинул работодатель: у соискателя должен быть четырёхлетний опыт работы с технологией FastAPI, и всё бы ничего, только её полтора года назад разработал именно автор поста.

Разработчик программного обеспечения Себастьян Рамирез 11 июля наткнулся в интернете на вакансию, которая привлекла его внимание. Нет, это было не предложение для выпускников Хогвартса — работодатель, судя по всему, искал в свою компанию IT-cпециалистов.

Предпринимателю нужен был человек, имеющий четырёхлетний опыт работы с технологией FastAPI.

Парень увидел вакансию и понял - туда никого не возьмут. Требования - 4 года работы с кодомН

Себастьян Рамирез

FastAPI — это структура, с помощью которой можно создавать лаконичные и довольно быстрые HTTP-протоколы, позволяющие вашему браузеру загружать веб-страницы. Впрочем, каким бы интересным ни было это предложение о работе, Себастьян всё равно не смог на него откликнуться. Для автора вакансии есть плохие новости — этой технологии всего полтора года, и создал её сам Рамирез.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

В субботу, 11 июля, Себастьян поделился забавным фейлом предпринимателя в твиттере. За два дня пост собрал 165 тысяч лайков.


Поток шуток от комментаторов было не остановить, ведь подобные происшествия — больная тема для многих соискателей.

Впрочем, некоторым пользователям было совсем не до шуток. Из-за своей некомпетентности работодатель мог отказать действительно талантливым специалистам.

Сам Себастьян рассказал, что работу не ищет и доволен своей карьерой, в отличие от другого молодого человека. Парень пытался трудоустроиться, но на собеседовании получил отказ из-за своего имени.

Отец из Индонезии дал такое имя своему ребёнку, что теперь уверен — мальчика ждёт светлое будущее. Вот только матери теперь за ребёнка стыдно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: