Medialeaks

Из 2020 года есть лишь один выход — в прошлое. Доказал блогер, который создал машину времени и вернул 2019-й

Ютубер создал машину времени, и нет, это не сюжет фантастического романа. Для изобретения парню не потребовались ни сложные физические формулы, ни оригинальные запчасти. Оказалось, в прошлое помогает вернуться обыкновенная камера, вовремя надетая на голову.

Лукас Ризотто, американский блогер, на чей YouTube-канал Lucas Build The Future («Лукас строит будущее») подписаны почти девять тысяч человек, 10 июля поделился инструкцией по созданию машины времени.

Этот парень не первый, кто пошёл по скользкой дорожке путешествий в прошлое. Ведь заглянуть туда можно и с помощью ИИ, а у некоторых выходит сделать это даже через старенький телевизор.

Лукас Ризотто

Принцип действия изобретения Лукаса особенный, ведь его машина времени работает как Омут памяти из Поттерианы. Чтобы построить это устройство, парню понадобилось полтора года жизни и очень много усилий.

Подготовительный этап занял у Лукаса 365 дней: всё это время блогер записывал то, что с ним происходит на видео, причём съёмка шла от первого лица. Чтобы провернуть такой трюк, ютубер приобрёл специальные очки с камерами (причём пять раз, ведь гаджет оказался хрупким).

Затем Лукас купил три жёстких диска, чтобы ни один кадр из года его жизни не пропал даром, и отправился в путешествие. За 365 дней парень успел объездить немало стран и записать так много видео, что ему вновь пришлось запасаться накопителями.

Наконец, год, полный приключений, прошёл, и блогер вернулся домой с полным багажом воспоминаний (и жёстких дисков). Тогда-то Лукас и взялся за сборку машины времени — для начала он выделил трёх китов, на которых будет держаться его изобретение.

Ими стали контрольная панель для управления путешествиями в прошлое, поисковик воспоминаний и спецэффекты для более яркого перемещения во времени. Лукас сам спроектировал дизайн пульта, где с помощью кнопок можно выбрать день, в который хочешь вернуться.

Чтобы сделать путешествия возможными, Лукасу пришлось написать специальный код, который ему удалось создать далеко не с первого раза. Это стало не единственной проблемой изобретателя: воспоминаний на жёстких дисках было так много, что расставить их по порядку оказалось почти невыполнимой миссией.

Со спецэффектами вышло куда проще: парень вспомнил, как работало погружение в воспоминания в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка», и попробовал изобразить нечто похожее.

Наконец, машина времени была готова. Чтобы перемещаться во времени с помощью изобретения Лукаса, нужны VR-очки. Для начала путешествия в прошлое стоит лишь выбрать дату и нажать на рычаг.

Блогер уселся в тёмной комнате, надел очки виртуальной реальности и отправился в апрель 2019 года.

Оказалось, в этот момент времени Лукас наслаждался жизнью: сидел на дереве и ел бублик.

Кажется, эмоции, которые испытал парень во время этого путешествия, стоили всех его трудов и мучений.

Сложно описать чувства, которые вызывает возвращение в прошлое. Это не то же самое, что смотреть видео, совсем нет. Когда своими глазами видишь всё это снова, в мозгу что-то вспыхивает и вспоминается всё, что связано с тем или иным моментом, — рассказ Лукас.

А увидеть, как работает персональная машина времени американского изобретателя, можно на видео ниже.

Похоже, желание вернуться в прошлое толкнуло на необычные эксперименты не только Лукаса. Журналистка прожила день как в 2010 году и поняла, что мир изменился куда сильнее, чем нам кажется.

А пользовательнице сайта Reddit, чтобы сломать временной континуум, не пришлось вспоминать, как человечество жило раньше. Просто женщина решила похудеть, но вместе с весом ушёл и её возраст.