Шотландец выпил и купил здоровенную картину. Теперь у него двоится в глазах, ведь картина — вид из его окна

Шотландский машинист поезда Стюарт Слайсер, немного выпив на благотворительном аукционе, потратил 400 фунтов на гигантскую картину с мостом, по которому ездит на своём поезде каждый день. Его жена и дети этот шедевр искусства совсем не оценили, ведь у картины есть ещё одна маленькая проблема — этот мост семья и так видит каждый день из окна.

Мост Форт-Бридж

Шотландец Стюарт Слайсер отправился с друзьями на благотворительный вечер, выпил там парочку бесплатных бокалов и прикупил отличную картину с мостом Форт-Бридж, построенным ещё в 19 веке и входящим в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Довольный тем, что обошёл в борьбе за огромное полотно сразу нескольких конкурентов, Стюарт привёз картину домой, рассказывает The Scottish Sun. Но жена почему-то не оценила его приобретение.

Она сказала мне: «Мы не будем вешать это на стену», — цитирует Стюарта The Scottish Sun.

Шотландец не отчаивался. Он позвонил сыну, который живёт в том же доме, но на первом этаже, и сказал, что у него есть бо-о-ольшой сюрприз.

И сын очень долго смеялся, когда увидел картину.

Дочери Стюарта тоже не очень понравилась картина с железнодорожным мостом шириной в три с половиной метра. Она заявила, что шедевру место на стене в каком-нибудь пабе.

Эту картина из-за её размеров было непросто затащить в дом. В дверь она не входила, так что пришлось использовать панорамное окно.

Но это не главный недостаток картины. А на этом вирусном видео, которое выложил в твиттер внук Стюарта, пожалуй, главный.

Дед был на благотворительном вечере и купил там картину в три метра шириной и в метр высотой с Форт-Бридж на ней. Похоже, он просто забыл открыть ставни. И бабушке это не очень понравилось.

Да, окна дома Стюарта выходят на Форт-Бридж, и он видит его каждый день.

Ну, в прошлом месяце мы не видели мост из-за хаара (холодного морского тумана на восточном побережье Британии), так что мы могли бы хотя бы компенсировать это картиной, — пытался оправдаться дедушка.

Шотландец работает машинистом поезда и каждый день ездит туда-сюда по мосту. Но и этого ему показалось недостаточно, так что он решил добить покупку картины приобретением на том же аукционе экскурсионного тура по Форт-Бридж. Всё вместе ему обошлось примерно в 400 фунтов (около 33 тысяч рублей).

В итоге Стюарт смирился с неизбежным и согласился со своей женой Хелен, что покупка была слегка опрометчивой.

Теперь я с ней согласен. Она говорит, что картине не место на стене, потому что она туда просто не влезет — слишком большая. Так что мы продадим её и отправим деньги на благотворительность.

У шотландцев вообще есть страсть к странным сделкам. Недавно один, например, разместил объявление о продаже плаща-невидимки. 42 размера и всего за 200 фунтов. Но у плаща оказалось несколько изъянов.

Читайте на Medialeaks: Кто такой Александр Еркалов, который в составе «Кибердружины» ищет экстремизм в мемах пользователей

Единственные, кто может составить шотландцам конкуренцию в уровне смекалочки, конечно, наши соотечественники. Житель Красноярска вот решил переезжать в другой регион, так что прагматично выставил на продажу всю свою жизнь в вышеупомянутом городе. А жизнь, между прочим, не самая плохая — с двухкомнатной квартирой и уже высаженной картошкой.