Звезда YouTube сделала косметику для детей. Но выглядит всё так, будто она хотела их отравить (и это не шутка)

Популярная ютуберша Джоджо Сива выпустила палетки для подростков, и люди этим очень недовольны. И дело вовсе не в том, что её фанатам рановато краситься или родители не хотят переплачивать за бренд. Просто выяснилось, что такая косметика опасна для жизни.

Джоджо Сива (Джоэл Джони Сива) — популярная американская танцовщица и певица. В десять лет она прославилась благодаря танцевальным реалити-шоу Abby’s Ultimate Dance Competition и Dance Moms. Потом девочка перешла на YouTube: её клип Boomerang, выпущенный в мае 2016 года, за три года набрал больше 700 миллионов просмотров, а на сам YouTube-канал Its JoJo Siwa подписано почти 10 миллионов людей.

Сейчас Джоджо 16 лет, но она по-прежнему ориентируется на детей и подростков, одевается в яркую одежду, а фирменный элемент её стиля — это бант на голове (таких бантиков у неё несколько сотен).

Читайте на Medialeaks Райан Рейнольдс хотел пошутить, но в комментарии пришла его мать. И эта боль знакома каждому (мам, не читай)

А ещё Джоджо продаёт буквально тонны мерча: одежду, кукол, банты — всё подряд.

Недавно Джоджо выпустила ещё и косметику для подростков. Наборы детских средств для макияжа поступили в магазины косметики и магазины аксессуаров Claire’s.

Вот только в пятницу, 7 июня, выяснилось: покупать такие наборы было ошибкой — и это ещё мягко сказано.

Об этом сообщило Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Асбест — это волокнистый материал, который иногда применяют в строительстве, автомобильной промышленности и других сферах. А ещё он вызывает рак.

Пыль асбеста — канцерогенное вещество, и сегодня асбест запрещён в 63 странах, включая Евросоюз, Австралию и Канаду. Кстати, в России находятся одни из крупнейших месторождений этого минерала и из него производится очень много всего — например, шифер.

Сеть магазинов Claire’s уже объявила, что косметические наборы Джоджо отозваны из продажи добровольно «из-за предосторожности», но такие небольшие количества «считаются приемлемыми в соответствии с правилами косметической безопасности».

Но вряд ли это успокоило людей.

Хотя кое-кто воспринял такую новость с юмором, ведь во всём надо искать положительную сторону.

А некоторые комментаторы вспомнили о другой ютуберше, косметика которой всех разочаровала. Правда, в том случае до сих пор непонятно, что было в её помадах.

Речь идёт о Жаклин Хилл и косметике, которую она начала продавать фанатам. Внутри её помад обнаруживается всё больше сюрпризов — мерзковатых и негигиеничных. И некоторые люди уже заподозрили, что за этим стоит теория заговора (и начали делать смешные картинки).

А ещё на одну звезду люди ополчились из-за средства для умывания. Вернее, из-за того, как она его использует. Дело в том, что Кайли Дженнер не умеет умываться. И видео об этом очень смутило фанатов.

Читать далее