Велма из «Скуби-Ду» сменит расу, и люди кипят от обиды за героиню. Шэгги, неси ключ, у нас отмена!

Велма из "Скуби-Ду" сменит расу, и люди кипят от обиды за героиню. Шэгги, неси ключ, у нас отмена!

Пользователи Сети узнали о том, что героиня «Скуби-Ду» Велма в новом анимационном сериале сменит расу, и их недовольство льётся через край. Комментаторов волнуют двойные стандарты, и они переживают за канонического персонажа. Но есть и те поклонники шоу, кто считает, что Велма всегда была не так проста, как она кажется.

Стриминговый сервис HBO Max 10 февраля 2021 года объявил о расширении линейки анимационных фильмов, среди которых оказался сериал «Велма» — спин-офф мультфильма «Скуби-Ду». Никакой информации, кроме того, что детектива в очках озвучит американская актриса Минди Калинг, на тот момент не было.

Минди Калинг

Новые подробности появились 8 июня на фестивале Today at The Kids TV, посвящённом детскому телевидению. Президент Warner Bros. Global Kids Тод Ашейм приоткрыл завесу тайны о том, как в «Велме» будет рассказана классическая история о команде детективов:

В этой версии не будет ни Скуби-Ду, ни фургона. Но останутся четыре ключевых персонажа — Велма, Шэгги, Фред и Дафна, которых покажут совсем другими, нежели их привыкли видеть.

Ещё одной новостью от Тода Ашейма стало то, что Минди Калинг решила переосмыслить историю Велмы в мире «Скуби-Ду»: у неё будет азиатское происхождение. По задумке актрисы, смена расы по-новому раскроет героиню, и вот это многим фанатам шоу уже не понравилось.

Пользователи твиттера увидели двойные стандарты в замысле создателей и встали на защиту канонической Велмы, которую обычно поклонники считают девушкой с европеоидной внешностью. Несмотря на то что заявление о смене расы персонажа появилось 8 июня, споры в Сети не утихают до сих пор.

Читайте на MedialeaksРаботаем на себя! Почему самозанятость выгодна и заказчикам, и исполнителям

Не всех поклонников шоу оскорбила новая раса героини. Многие комментаторы не поняли общего хейта, обрушившегося на ещё не вышедший сериал.

Рецепт того, как не попасть под шквал хейта, знает дагестанский блогер Хасбик. Стоило иностранцам узнать о том, сколько всего он умеет, как преданная и любящая фанбаза уже тут как тут.

Повезло и виртуальной «ассистентке» Samsung Сэм. Она не только влюбила в себя твиттер, но и получила от пользователей Сети десятки мемов в качестве признания в любви.

Читать далее